コメント

べーた
情報ありがとうございます!!助かります!!
倉敷市のHP更新されないので何も情報が得られず困ってました。
ちなみに、倉敷市役所周辺は浸水したりしていないのでしょうか??
こちら岡山市なのでそちらの状況が詳しくわからなくて😖
もしおわかりであれば教えていただきたいです!

おかん
自分の別投稿の市役所の情報を張り付けておきます❗️
参考になればうれしいです❗️

keiママ
倉敷市営球場で救援物資を集めていると聞きました❗
今日その前を通ったら支援物資と張り紙をしたトラックが走っていってました。
避難所に指定されてないとこは支援物資が届いてないから、そういうとこに運んでるみたいです❗
-
おかん
場所によっては支援物資の過不足がおきてるんでしょうか😨
福田のツイートのように発信していただけると分かりやすいんですが少人数の避難所のところにも物資が行き渡るといいんですが🙏- 7月8日
-
keiママ
第二福田小学校は物によっては足りてるみたいで、倉敷市営球場に持っていってと言われたみたいです❗
確かに発信してくれるとわかりやすいですよね💧- 7月8日
-
おかん
何が正しい情報かこれからどんどん分かりにくくなっていきますね😞
どこで何が足りないかが分かれば一番なんですが…- 7月9日
おかん
倉敷市役所周辺の道は大丈夫でした❗️
ですがまだ市役所自体が物資を受ける準備中らしく受け入れがすべてできるようになったらホームページでお知らせするそうです❗️
まだ自衛隊とか消防との対応でバタバタされてましたので市役所に持っていくのはその後が良いみたいです❗️
さっき行ったのですが職員さんがそのように言われてました❗️
べーた
ありがとうございます😊!
近くで物資を集めて持って行ってくださる会社があったので、取り急ぎそちらに少ないですが預けました!
天候も落ち着いて被害状況もこれからまだ明るみになる部分も多いと思うので、物資なりお金なりで継続して支援したいと思います!
おかん
明日からは倉敷市は晴れの予報なので水が少しでも引いてくれればと思います🙏
ですが暑さが厳しくなっていくので避難所の方の健康も心配になってきます😞
一刻も早く復興できることを願います🙏