※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
どん
子育て・グッズ

息子が最近よく汗をかき、ベタベタしています。エアコンをつけた方がいいでしょうか?扇風機でも大丈夫か迷っています。助言をお願いします。

3日前から息子がよく汗をかきます。頭も体もベタベタ(꒪⌓︎꒪)

朝起きた時からベタベタなんですが、シャワー浴びたほうがいですか?
エアコンをつけるほど暑くはなく扇風機でいいかなと思うけど、息子の事を思ったらエアコンをつけたほうがいいのかな? 教えてください😊

コメント

うさこ

この時期はそうですよね…
うちは家にいるときは襟足まで汗かいてたら、シャワーしちゃいます🚿

• どん

どん

今まで、後追いで大泣きした時によく汗はかいててそれまではあまりかかなかったのでびっくりです( •́⍛︎•̀ )
    今からシャワーしてきます😚

• 7月8日
あやの

シャワー浴びれるなら一番いいと思います(^^)そんな暇がないなら拭いてあげるだけでもいいと思いますよ(^^)
汗かいてるなら暑いと思うのでエアコンいると思います!
私は京都ですが毎日25度でつけっぱなしにしてます。
それでも汗かいてます😅

• どん

どん

拭くのは濡らしただけのタオル?温めたタオルですか?
    そちら暑いですね(꒪⌓︎꒪)
    エアコンつけよう😌

• 7月8日
  • あやの

あやの

お湯で濡らしたタオルです(о´∀`о)

• 7月8日
なあ

私の家は風の通りが悪く、家の全ての窓を開けていても風がほぼ通らないので、ほとんど朝〜晩までエアコン生活です💦それでも子どもは代謝が良いのか、娘は動き回ってお風呂上がり?!ってくらい汗かいてます(笑)
今の時期あせもにもなりやすいですし、シャワーできるならして、無理なら濡らしたガーゼなどで拭いて、着替えさせてあげるのが良いのかなと思います!どんさんがどちらにお住まいかわかりませんが、もうかなり気温上がってて暑いと思いますので、朝晩涼しいならそこは良いとして、昼頃だけでもエアコンつけてあげたらどうでしょうか(^^)

• どん

どん

特に首の後ろがビチャビチャです😂
    今ご飯も食べたのでこれから、シャワー浴びてきます😊

• 7月8日
さとみっち

子供は大人より体温高いですし、着る物で調整するか、エアコン付けるかですかね。