コメント
退会ユーザー
イヤイヤきも過ぎて少し一段落してぼちぼちよいかなと思うから
なな
三学年差で欲しいと思ってます^ ^
入学卒業が重なって大変とは聞きますが、私自身は三人兄弟で3歳ずつ離れてます。
たしかに、入学卒業でお金は大変だったらしいですが、受験が一気に終わるので家族全体が受験モードでした⭐️
毎年誰か受験っていうよりは一気にみんなで乗り越えるのは楽しかったです😍
-
naaco
ご回答ありがとうございます!
たしかに、3歳差は金銭的な負担が一気にきますよね😂 でも、受験とか一気に終わるのはいいかもしれませんね☺️- 7月8日
すもも
年は2歳差と3歳差ですが、学年的には3学年差の3姉弟妹になります。
たしかにお金はかかりますが、どうせずれてもかかるものなので…学資保険や貯金は計画性をもって貯めてます。
子供たちが同じレベルで遊べるのは年子から3歳差が限界かなと思います。4歳以上あくと、やはり面倒見てる側と見られてる側になってしまいます。。
ほんとは上2人のように2歳差にしたかったですが、2歳差結構育児大変なので😭今回は3歳差にしました♡
-
naaco
ご回答ありがとうございます!
うちも2歳のイヤイヤ期真っ盛りで今生まれたらと思うとこわいです😱笑
2歳差で産む人多いけど、実際まだ手がかかって大変ですよね😅
お金の面は計画的にしっかり貯めれば大丈夫ですよね🙆♀️- 7月8日
えり
はじめまして!私の子供は3歳差なんですが、そうしたくてした、というよりは、上の子が2歳になるまでは二人目を考える余裕がありませんでした😅
とにかく目の前にいるこの子を育てることに必死で…2歳の誕生日を迎えて、やっと少し落ち着いてきて、二人目が欲しいなと思ってたら、運よく授かったという感じです。
妊娠初期と、娘ちゃんのイヤイヤ期が重なって、妊娠中は辛かったですが、
赤ちゃんが産まれてからは、上の子がだいぶしっかりしてくれてるから、やりやすいですよ😉
二人目を産んでよかったなと思ってます🍀
naaco
ありがとうございます(*´-`) たしかにそうですね‼️