コメント

りか★☆
ものによって違うと思うので参考になるかわかりませんが、身頃は小さかったと思います。
そして腕がやたら長かったような。。

ゆう!
サイズ感は神経質にならなければ
気にならない程度ですが
腕?の長さがあります(>_<)
物によってはやたらピチピチ
していたり…
安いからこんなもんか。と
言う感じですね(笑)
でも可愛いのもあるのでいつも
お世話になってます(^q^)
-
りりん♪
やっぱり腕長ですか(笑)
欧米のベビちゃんはみんな手足が長いのかしら?
ちなみにベビー(ボーイ、ガール)サイズは、日本製だとどのくらいのサイズですかね??- 11月24日

トトリン
店頭で買ったもので、ネットには出てなかったんですが、62表記のボディをジャストサイズで着せてます。
西松屋の70のボディはぶかぶかです^^;
国内のものだと、ユニクロの60のボディもぴったりです。
今、西松屋の70を着せてるなら、小さいかなという気がします(>_<)
ただ、H&M CONSCIOUSの表記のオーガニックコットンのものなら、ストレッチはかなりきいてます。
なので、多分もともとピタッと着せる前提なのかなーと思います。
りりん♪
そうなんですね>_<
ネットで見てたら値段がお手頃だったので買ってみようかなと思ったんですが、なんともアバウトなサイズ表記が気になって…^^;
やっぱり海外ブランドはサイズ感が難しそうですね^^;
りか★☆
そうですね、H&M、何着か持ってましたが、ものによって結構違って、なぜこの表記!?っていうのもありましたよ(笑)
すでに5ヶ月なんですよね?それだとちょっと微妙かもしれませんねぇ💦