※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かおり
子育て・グッズ

一歳の娘が離乳食を食べず、スプーンの練習中。食事途中で拒否し、ミルク200ml飲む。ミルク量に不安あり。同じ悩みを持つお母さんと意見交換したい。

悩みは増えるばかり。。一歳になった娘がいるんですが離乳食は一般的に食べない方かなと。
スープや味噌汁などご飯はうちらと一緒です!
おかず類はまだべつに作ってます。
今はスプーンの練習もしてます!まあ落ち着いて椅子にも座って居らずしっかり食べてないかな〜もういらないってなるとべ〜って吐き出すのでご飯はここで終わりです。その後にミルクを200は飲みます。それ以上も飲むことも全然あります。
ミルクの目安もあるからそれ以上やっぱり飲ませたら行けないんかな?と思ってるとこです。
牛乳も2倍に薄めて飲ませたら飲みました!

一歳になる子を持つお母さん方一緒のお子さんがいたら意見を交換しませんか?
コメント待ってます📝
ミルクはステップ飲ませてます!

コメント

♡

離乳食、息子も食べないです〜💦
嫌いなものはベー、いらなくなるとそっぽ向きます(笑)椅子にも座ってくれないので抱っこで食べさせています。断乳すれば食べるかな?と思いますが、断乳に踏み切れないです。

• かおり

かおり

一緒ですねっ💦うちも要らないとベーってしてもうご飯辞めます!椅子出ちゃうんです!最近買ったのにショックです💧卒乳したいけどなかなか出来ないかも。

• 7月8日
Maacha

私の娘ももうすぐで1歳になります!

離乳食は食べてくれる時と食べてくれない時がありますよ😅

食べない時はミルク(ほほえみ)240を作ってあげてます笑

• かおり

かおり

ムラがありますよね。一緒です😩何が好きなの?ってなります!

食べない時はうちもミルクのステップ200や240を飲ませてます!これをだいたい三回くらいかな。寝る前とか240以上飲まないと寝れないです。飲ませすぎかな?

• 7月8日
にゃんこ

もうすぐで一歳になる女の子がいます!
離乳食よくたべ、ミルクもよくのみます。
ミルクは毎食後、うすめたものを240ミリのんでましたが、最近あげすぎじゃないかと心配になり、お昼ごはんのあとのミルクはやめました。
ミルクの目安気になります(..)

• かおり

かおり

離乳食食べてくれるの羨ましいな〜🤗
    ミルクは本当にうちの子もたくさん飲みます!
    ミルクは目安だからまあいいのかな?

• 7月8日
o

最近1歳1ヶ月になりました。ここ数日、全然離乳食たべてくれません!それまではもりもり食べてましたがいきなり頭が良くなったのか噛みもせず、見たことのないものはべーって出すようになりました💦💦

食パンとかバナナは食べるのでとりあえず食べれるものをあげてるかんじです。。やはり食べないときはミルクを飲んだほうがいいんですかね💦あげなきゃ栄養とれないですよねー💦

• かおり

かおり

うちの子も全然食べないですよ💧本当に。どうして?ってなってる毎日です🤔

バナナとベビーダノンは食べてくれます!まあミルク飲んでくれるから良いかなって考えでいます😊

• 7月8日