※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あんな
子育て・グッズ

首が座らず心配ですが、5ヶ月の赤ちゃんはまだ早い場合もあります。様子を見て、成長をサポートしましょう。

4ヶ月すぎた娘がいます☺️
うつ伏せにさせると結構顔あげたりするのですが、中々首が座りません(´・ω・`)
お座りが好きで膝にお座りの形で座らせるのですが、結構グラっとなります😭😭
今月で5ヶ月になるのにまだ首座らないの遅いですよね、、😢
大丈夫でしょうか😭💦

コメント

ぱーら

個人差あるので大丈夫ですよ😊お座りはするんですね笑

首座るの遅くなると病気が潜んでるかもと言われがちですが、なんともない子もいらっしゃいます!
うつ伏せは嫌いなお子さんですか?

• あんな

あんな

お返事ありがとうございます😊
    支えてあげて座らせてるだけなんですけど、お座りの格好が好きみたいです☺️
    うつ伏せにするとニコニコしてるので好きだと思います🤔🤔
    大分しっかりはしてきたのですが、歌舞伎か🤚って感じで首グラつくので心配になりました😭😭

• 7月8日
あまたな

頭を上に上げる筋肉はついたけど、頭を下に下げる筋肉がつき足りてないのかも?

うちも腰を支えておすわりさせると頭ぐらつきますが、検診では首すわり合格もらいました。
3ヶ月検診ではまだすわらないねといわれましたか?

• あんな

あんな

そうなんですかね😭
    健診でまだだねって言われて、あと1ヶ月位様子見てって言われたんですが完全にまだ座らないんです(´・ω・`)

• 7月8日
ふじのがや

4カ月始めのころはうつ伏せにしても全然顔上げず、ただただ泣き叫ぶだけでしたが4カ月終わる頃には寝返りも寝返り返りもマスター、お座りも前かがみですが少し出来るようになってました。きっと大丈夫です❤️

• あんな

あんな

そうなんですね🤔
    今月末で5ヶ月になるので、その頃にはしっかりしてくれればいいんですが😭😭
    個人差あると分かっていても、遅いねー!と言われると不安になってしまって(´・ω・`)

• 7月8日