38日目の赤ちゃんが急に泣くことがあり、授乳中も泣き止まず、母親に抱っこされると泣きやむ。自分の抱き方が悪いのか不安に感じている。
生後38日目です。たまに急にギャン泣きします。夜が多い気がします。泣きだしても抱っこすれば大抵は泣き止むので、あまり泣く子ではないと思うんですが、そのスイッチが入った時は抱っこしても泣きやみません。1時間前に授乳したけど、、おっぱいかなと思い与えるとむしゃぶりつくように咥えて飲むんですが、少ししたら急に自ら離しまた泣きだします。そしてまたおっぱいを与えるとむしゃぶりつき、少し飲んだら自ら離し泣き出す…の繰り返し。
そんな時に私の母親が「可哀想」と言って息子を抱っこしに来ます。なだめさせられない私が悪いみたい…なんだか責められてる気分になります。しかも母親が抱っこすると比較的すぐに泣きやみます。私の抱っこの仕方が悪いんでしょうか。理由が分かれば苦労しないですよね……(´༎ຶོρ༎ຶོ`)
- もい(7歳)
コメント

©︎ooo
わたしの娘もそうでした!ギャン泣きしてわたしが抱っこすると全然泣き止まないのに、わたし以外の家族が抱っこするとぴたりと泣き止んでました。
わたしも当時悩んでいたのですが、ママはおっぱいの匂いがするから、赤ちゃんは興奮して泣いてしまうと助産師さんに教えられましたよ〜😊
2ヶ月半ぐらいで落ち着きました!
今では泣いたらわたしかパパじゃないと泣き止みません。笑

ミナミ
うちもいっときなんだか魔の時間ありました。
なんだかまだミルクじゃないしオムツもみたし、でこっちもなんなの?って色々不安とか落ち着かなくなってしまうのもそのせいだったかなぁーと今は思う時ときあります。今は眠いのにわざと興奮してテンションあげるのでこっちが抱っこして落ち着いてーって優しくだっこすると落ち着いてくるから
ママもなんで泣くの?とか伝わってるかもです。
一呼吸してゆっくり寝よーねってトントンってしてみてママもゆっくり成長しながら頑張って一緒に行きましょ!⸜(๑⃙⃘'ᵕ'๑⃙⃘)⸝⋆*
-
もい
テンパってるの、やはりバレてるんですかね…強がってはいるものの、普段聞かないギャン泣きの声に戸惑いまくっているので💦
落ち着いて向き合ってみます!ありがとうございます>_<- 7月8日
-
ミナミ
目がまだ見えない分音とか心臓の音とかでわかるんじゃないかな?
うちはやっとわかるようになったけどなったらなったでお顔がふつくれがおとかするようになったりするし
きかんぼでまいります꒰ ×͈௰×͈̣ㆀ꒱՞- 7月8日
-
もい
めっちゃドキドキしてるんでしょうね😓
抱っこで落ち着いてくれたらいいんですけど、抱っこしてもギャン泣きされるともうお手上げって感じで戸惑ってしまいます💧- 7月8日
もい
そうなんですかT_Tおっばいは逆効果だったんですね…!
それを聞いて安心しました!2ヶ月半ですか💦根気よく付き合っていくしかないですね💦すごい苦しそうな感じなので原因を取り除いてあげたいんですが
コメントありがとうございました>_<
©︎ooo
でも、おっぱいは欲しがったらあげて良いと思います!ママは普段からおっぱいの匂いがしてるみたいです!赤ちゃんって凄い嗅覚ですよね😊👏🏼
必ず、ママの抱っこじゃないとダメ!という時が来るので、今は家族に頼ってしまって良いと思いますよ^_^
ママは体力勝負なので、周りに助けてもらいながらがんばりましょう✊🏼
もい
そうなんですね…!今は実家なので
もい
家に戻るまで甘えます>_<
そう言っていただけて、なんだか安心できました>_<
ありがとうございます!