※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
いかちゃん
子育て・グッズ

明日母から離乳食用の食器を買ってもらうことになり、どういうのを買えばいいか悩んでいます。皆さんは何を重視して選びましたか?どこで買ったか、写真も見せてもらえたら嬉しいです。

明日母から離乳食用の食器を買ってもらうことになったのですが、どういうのを買えばいいのか悩んでいます💦
そこで質問ですが、皆さんは何を重視して選びましたか?(;´・ω・)
どこで買ったかと、写真も見せてもらえたら嬉しいです😭

コメント

あい

初期の頃はリッチェルの離乳食容器を使ってました。これは使いやすかったです。あとはすぐに洗ったりできない時があるので枚数あるとよかったです。なので100均でプラスチックの買いました。使わなくなったものは娘のおままごとや砂遊びのおもちゃ行きです(笑)

ichan🍊

デザインと持ったときの安定感?で選びました!
私は雑貨屋さんで木の器とスプーンを買いましたよ😍
どちらもベビー用ではないですが、スプーンも小さめで、離乳食用のスプーンと比べてみて同じくらいのものにしました☺️✨
木の器は小さめの少し深めのものです!
娘の離乳食が進み、プレートを使うようになったら木の器は私たち夫婦が使います😆❤️

はじめてのママリ🔰

私も母が買ってくれました。
悩む前に実家から送られてきたのですが😅
ベビープーの食器調理器セットで、アカホンで買ったみたいです✨
最初は裏ごししたりするので、濾し器やすり鉢など重宝しました👍

みー

離乳食は冷凍でストックしてチンしてあげたり、温めなおしてあげることが多いので電子レンジが使えるお皿がいいですよ😊頂き物ですが、ミキハウスのお皿のセットを使ってます。

• みー

みー

他にも可愛いお皿頂いたのですが、電子レンジ不可であまり使ってないです💦

• 7月8日
けいまま

電子レンジにかけられること、落としても割れないことですかね。
最近のはやりのメラミンのお皿は軽くていいのですが、電子レンジ不可なので使い勝手が悪いです。
すぐ洗えるとは限らないので木も避けて結局プラスチックの食器セットになりました。

モンブラン

私もリッチェルのセット使っていて良かったです☺️
初期だけでなく使えるものをということでしたら、ワンプレートで吸盤がついていたり、シリコンで滑り止めがついていると、大きくなってきた時にお皿ごと投げ捨てられるのを防止できますよ☺️