※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mmmw
妊娠・出産

テレビを見ているだけでお腹がカチカチになります。張って10分くらいで気になります。張りすぎでしょうか?

ただ座ってテレビを見ているだけでお腹がカチカチになります。
2分程度張って10分くらい間隔でカチカチになる気がするんですがこれって張りすぎですか???

コメント

張りすぎだと思います。
まだ生産期ではないですから、病院に電話して見た方が良いかと💦

• mmmw

mmmw

そうですよね😭痛みも生理痛みたいな感じでもないからわかんなさすぎて😭相談してみようと思います

• 7月8日
みみみ

張りすぎだと思います💦💦💦

座るより、横になって安静にして下さい💦💦

• mmmw

mmmw

ですよね😭横になって安静にしておきます😭😭

• 7月8日
☆なーちゃん☆

張ったら横になって様子見た方がいいですよ!切迫だったんですが32週は張りやすい時期だから張ったら横になるように言われました。

• mmmw

mmmw

横になってたほうがやっぱり良いんですね😭張りやすい時期ですか!ちょっと休んでいおうと思います😭😭

• 7月8日
  • ☆なーちゃん☆

☆なーちゃん☆

一番お腹大きくなり赤ちゃん大きくなるから張りやすいみたいです。横になって治るなら大丈夫ですがむりしないでくださいね!

• 7月8日
  • mmmw

mmmw

そうなんですね!ありがとうございます!!

• 7月8日
れいちぇる

座ってるのもお腹張りやすいですけど、まだ週数的に危ないので、張りどめ貰うとか極力横になってください!

私も張りやすくて毎回安定期に入ったら薬飲んでました😅
ちょっとした事で張るので、子宮が早く開いてしまいなるべく安静にと言われてました!
それでも開くようなら入院と言われましたが、なんとか入院はしませんでしたが、娘は早産でした😅