※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊娠中ににんにくが食べられなくなり、産後の回復について相談したいです。産後どのくらいで治ったか教えてください。

妊娠を機ににんにくがだめになりました💦
ずっと食道〜胃のあたりが気持ち悪くて…

同じような方、産後どのくらいで治りましたか?

コメント

ふう

わかります!妊娠前はにんにく大好きだったのに、つわりの頃から全く受付けなくなりました、、
産後4ヶ月ですが、ほぼ妊娠前と同じくらい好きで、体調的にも問題ないです!
産後1ヶ月くらいは、食べたいなーっていう気持ちにはならなかったのと
刺激物なので母乳に良くないかと思いあえて摂取してませんでした!💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ちゃんと治るようで安心しました🥲
    産後すぐは食べすぎない方がいいですよね💦
    ありがとうございます!🫶💖

• 12時間前
ちゃぽ

にんにくではないですが、私は一人目も二人目の今回も非妊娠時は毎日飲んでいたコーヒーがダメになりました。つわりうんぬんというより、なんか身体が受け付けないと言うか、、でも、ここ数日でまたコーヒー飲もうかなと言う気持ちになり、昨日今日飲みました。
ニンニクと同じくカフェインの刺激がいかんのですかね?!人体の不思議⭐️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

もう治ったんですか!羨ましい〜✨
    私も治るの楽しみです😊

• 11時間前
はじめてのママリ🔰

食べ物でダメだったものは産後はわりとすぐ食べれるようになりました!
食べ物はよかったけど妊娠中に使ってたシャンプーのにおいとかコンビニの独特のにおいは今も無理です😂あのつわりを思い出してうっってなります😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

本当ですか!😭💖
    治るの楽しみです!

つわりのトラウマは体が覚えちゃってますよね💦

• 11時間前