※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Erika
その他の疑問

まさに幼児体型の子供と全然お腹が出ない子の違いって何かわかりますか?…

まさに幼児体型の子供と全然お腹が出ない子の違いって何かわかりますか?
うちの子は特に何をしてるわけでもないのに寝転がってるような赤ちゃんの時期以降
よく動くようになってからはずっとお腹がぺったんこで一度もキューピーのような体型にはなったことがありません
ネットで調べてても幼児体型なのはまだ幼くて腹筋がないからとか
ぺったんこなのはダイエットだとか書いてありましたが
娘はダイエットどころか「おやつ」という言葉を聞くとすぐに飛びつくくらいオヤツもご飯も大好きでよく食べ、腕とかもプニプニです
逆によく幼児体型と言われる子は全体的に細っそりしてるのにお腹だけが出てる子が多いなぁと個人的ですが感じました

いつも周りから、特に幼児体型のママからはお腹出てないよね!と言われるのですが
何故娘は出てないのか、私もよく分からないからこそ気になりました💦

コメント

モアナ

Erikaさんか旦那さんが
痩せ型とかではないですか?
親が痩せてる子はすごく細い子多いな〜!
って娘が幼稚園に通いだしてから思いました💡

• Erika

Erika

私も旦那も細かった時代もありましたが今はどちらかというと中肉中背です
    が、
    旦那の母と私の母は細いですね💦
    隔世遺伝でしょうかね💦

• 7月8日
あい

結構遺伝ってありますよね〜!自分の小さい頃に似てたりしませんか?( ´ ꒳ ` )

• Erika

Erika

小さい頃の写真はすぐには見れないのであまり覚えてませんが、遺伝的なものだと私か旦那が幼い時お腹出てなかった可能性があるということなんですね‼️今度実家に帰ったら確認してみます

• 7月8日
ごまらむ

骨格とかその子の体質でしょうか?
親の遺伝もあるかなと思います💡

うちは上の子が細身でお腹も出てないスレンダー体型、下の子が骨太お腹ホンポコリンの幼児体型なんですが、姉妹でもこんなに違うものなのか😲❗と驚きですね💦

あと上の子はとても便が立派で毎日大人顔負けのウンチをして、下の子はよく食べるのに2日に1回硬めのウンチなので、便をどれだけお腹に溜めてるのかも関係あるかもですね💡

• Erika

Erika

姉妹でも違うんですね💦
    確かに娘は1日3回は平気でウンチだすくらい快便なのでお腹の中はスッカラカンだと思います💦笑

遺伝なんですね
    私や旦那の今の体型見てると疑いたくなりますが
    昔は細かった時もあったので
    幼児の頃の体型や隔世遺伝なのかな?と思えてきました

• 7月8日

昔の私と娘の体型がそっくりです🤣お腹ぽっこりキューピーちゃんです!笑笑
遺伝って凄いなぁーと思ってましたΣ(・□・;)

• Erika

Erika

遺伝なんですね笑笑
    安心しました
    娘は顔こそ私似ですが
    顔に肉の付かない所とかは旦那似ですし、私や旦那は見せれるような綺麗なへその形してませんが、何故か娘は綺麗な縦へそできっと親族の良い部分だけを貰って産まれてきたんだろうなって思っちゃいました💦

• 7月8日