コメント
りな
個人的には2ヶ月は少し早いような気もします💦
パパと上のお子さん2人で行ってもらったりは無理なのでしょうか?🤔
退会ユーザー
私は早いな~と感じました!
行っても近場のショッピングモールくらいでした💦
-
basil
コメントありがとうございます!
そうですか💦💦
車がなく、近くにショッピングモールもなくて💦💦- 7月7日
あー
うちも 1人目の時は4ヶ月くらいまで一切遠出してなかったのですが 2人目になると 上のお兄ちゃんも外に出たくてって感じで 1ヶ月過ぎたくらいから おでかけとかしょっちゅうで 2ヶ月くらいには 遠出してました😅
-
basil
2人目だとそんな感じになっちゃいますよね💦💦- 7月7日
-
あー
2人目になると だんだん雑になっちゃうのが現実です😅(笑)
- 7月8日
-
basil
ですよね笑
ありがとうございました!- 7月8日
2kidsMAMA
下の子は2ヶ月で色んなところ連れてってました😅
冬だったので人混みは避けてましたが
上の子がいると2ヶ月も3ヶ月も引きこもるわけにもいかないので…
2ヶ月だとほとんど寝てるのであまり気にしていませんでした♩
-
basil
確かに静かに寝てる今の方がお出掛けしやすいかもですね笑- 7月7日
ぽんちゃん
うちの子は2ヶ月で片道1時間の道の駅にドライブに行きました👌
因みに道の駅には降りてません笑
私たちは車だったので人混みは避けれましたが、電車や水族館は人混みの中なので…
ちょっと心配かなーと思います💧
-
basil
我が家は車がなくて💦💦
やはりまだ早いですかね💦💦- 7月7日
ねこ
上の子が居ると一日中お家にいるなんて難しいですよね😅
うちも下の子は1ヶ月頃にはお出かけしていました!
電車で30分くらいなら気分転換にもなるし、私は行っちゃいます😅
-
basil
行っちゃいますか!
電車が初めてなので少し戸惑うのですが、行っちゃおうかな…(;^_^A- 7月7日
◡̈*
うちの子は割と1ヶ月からお出掛けしてたので2ヶ月でも長時間外出してました😅でも徐々に時間を伸ばしましたし、常に👶の状態は気にしてましたけどね💦でも、急に長時間は疲れちゃうかもですね…🤔
-
basil
近所のお店やスーパーを回って3時間くらいの外出はちょこちょこしてるのですが、電車は初めてなので、疲れちゃいますかね💦💦- 7月7日
-
◡̈*
電車だから疲れると言うのはないような気はします😊寝てる時間も多いでしょうし、水族館自体は授乳室もあるようなので大丈夫ではないでしょうか⭐︎一番心配なのは、暑い時間帯ですかね…?
- 7月8日
-
basil
保冷剤持参で行ってきました!
曇りでよかったです(;^_^A- 7月8日
でるやん
2人目なら仕方がないと思います!ただ、時期が夏なのがね、、生後2か月が春や秋なら少しは良かったかも。
-
basil
外と中で寒暖差も激しいですもんね💦💦
一応保冷剤とかは持っていく予定です!- 7月7日
さくら🍯
2ヶ月の時実家行くのに車で3時間プラス寄り道で海行ったり外食したりで朝から夕方まで外いました😅
もしかしたら疲れで風邪をひく事もあるかもしれませんが、外に長くいたストレスでどうにかなってしまうほど人間弱くない気もします🙄
私が楽天的なので考えがおかしいのかもしれませんが😅
-
basil
行ってきました(●´ω`●)- 7月8日
きのこどこのこげんきのこ
下の子はあちこち連れて行ってましたねぇ〜(^^;
冬とかでもないし、うちなら水族館ぐらいなら連れて行ったと思います。
-
basil
退会ユーザー
下の子の宿命ですよね笑
1ヶ月たってないとか、真冬とかだと考えますがこの時期ですし水族館なら室内ですから、昼から夕方までくらいなら楽しんでいらしたらいいと思いますよ😊
ほとんど寝てる今こそ上の子との時間作れたりしますから☺️
私も上の子のときはすごく慎重で首すわるまでは必要最低限で動いてましたが、下の子は2ヶ月のときに上の子の付き合いで同じく昼から夕方まで一度だけお出かけしました😅やっぱりいいもんではないですしかなりビクビクしましたけどね。
-
basil
まんまる
行きましたよ😁
だいたい、寝てました‼
他にも色々そのお陰か今も
外出大好きです🎵
-
basil
だおこ
一人目だけど、一か月すぎてからは、なんか色々連れ回してます…私雑なのかな😅
検診だって一駅だけど電車で行かないといけなかったので、割と早く電車デビューしてます。
こないだ、どうしてもその日に買いたいものがあって赤レンガ倉庫に行こう! 旦那は酔うから船に乗れないけど、私はシーバス乗ってみたかったんだよねー行っちゃお! って、昼過ぎに出かけて夕方帰ってきました💦
炎天下をずっと歩くのは心配ですけど、室内ですし、水族館なら薄暗くて赤ちゃん寝やすいかもしんないし笑
-
basil
basil
最近里帰り先から帰ってきたばかりで、
ずっとひとりぼっちだったパパが「やっと2人に会えた」「早く皆で遊びに行こう!!」ととても楽しみにしているので、なんだか言いづらくなってしまい💦