毎朝飲んでるオロナミンC、今日切らしていて飲まなかったら つわりがい…
毎朝飲んでるオロナミンC、今日切らしていて飲まなかったら つわりがいつも以上にひどかった。。😭💦💦
オロナミンCってつわり軽減の効果があるんじゃろうか?🤔
たまたまかな?
それにしても つわりいつまで続くのー😭
- てんむす(6歳)
コメント

退会ユーザー
オロナミンCってカフェインすごいから、あまり良くないって言われましたよ😳💦
正期産に入ればジンクスで飲む方は居るのでそれはいいみたいなんですけど😖

退会ユーザー
オロナミンCって、陣痛を呼ぶとかいうジンクスがあるしあまり早い時期に飲まない方が良さそうな気がします💦💦
-
てんむす
そういったジンクスがあるのを聞いたことがあり心配だったので産院で聞いたら先生から「飲んでも大丈夫だよ」と言われたので安心して飲んでました😂💦💦
- 7月7日

ママリ初心者🔰
もしかしたらオロナミンCに含まれるビタミンB6が効いていたのかもしれませんね(つわりを軽減させると言われています)
-
てんむす
なるほど😮✨そうなんですね✨
ありがとうございます❤️- 7月7日

退会ユーザー
私、つわり酷い時、
CCレモンだけは飲めましたよ😆✨
あとはこのレモン炭酸水オススメです!!
-
てんむす
わたしも少し前までは炭酸水系とCCレモンだけ唯一飲めてたんですが、急に飲めなくなってしまいました😢
教えていただいた炭酸水おいしそうなので、また飲めるようになったら飲んでみますね🍋
ありがとうございます🙇❤️- 7月7日
てんむす
そうなんですね😮💦💦
産院で聞いたら、先生から「飲んでも大丈夫だよ」と言われました💦💦
先生によっては違うんですかね💦
退会ユーザー
絶対に飲んだらダメということはないと思うんですけど、カフェインがかなりキツイからよくないと言われました😢
実際飲んで陣痛来たって100%ではないですけど、そのようなこともありますし、実際私も飲まなかったオロナミンCを飲んだ晩に陣痛来ました💦
てんむす
そうなんですね😮💦
教えていただいてありがとうございます🙇❤️
これから控えつつ、どうしても飲みたくなったら量を少量にしたり気を付けようと思います☀️