コメント

退会ユーザー
温めると指輪大きくなって外れやすくなるとか糸通してちょっと無理やり引っ張るとか聞いたことあります!
経験談ではなくすみません(-_-;)

ちゃん志保
腕をあげて指に血液いかないようにした状態で指輪を左右どちらかに押すと隙間出来ませんか?
その状態で自分でじゃなく旦那さんに引っ張ってもらうとどうでしょう?
ジュエリーショップで働いてる友達に聞いたらそれが一番良いみたいです!
ただ引っ張るのではなく隙間を作ってからださそうです!
-
ままり
今から試してみます!
ありがとうございます😳- 7月7日

みー
私も妊娠中ら浮腫んで指輪が取れなくなったことあります!なので、中期くらいから指輪は外してました。
石鹸で滑らせるのはどうでしょう??
-
ままり
浮腫みやすいですよね💦
ダメでした!
ご回答ありがとうございます😢- 7月7日

新米ママ
私も指に肉がつきだしたのか、浮腫なのかわかりませんが指輪が日に日に抜けにくくなって臨月入るぐらいにボディークリーム塗る時に一緒にスルスルと抜きました!
-
ままり
そんなこともあるんですね😳
ご回答ありがとうございます😊- 7月7日

けんけんママ
最悪消防署で指輪を切断してもらうしかないかもですね(^^;
ジュエリーショップで働いてたとき同じように妊娠中に指輪抜けなくなって切ってもらった人が何人か修理に持ってきたことありました😂🙌
対処法ではなくてすみません🙌
-
ままり
やはりそうなりますよね💫
早めに取っておけばよかった💦
いえいえ、ご回答ありがとうございます😭- 7月7日

ʕ•ᴥ•ʔ
私も何をしてもダメで、指輪抜けなくなってしまい、つい最近消防署で切ってもらいました😢
-
ままり
私も今、消防署に行って切ってもらってきました😳
電動かと思ったら手動でそこまで怖くなくて無事取れて安心です!!- 7月8日
ままり
力ずくや石鹸など試しましたがダメでした💦
ご回答ありがとうございます💫