コメント

ポッポちゃん
大丈夫ですか?
とりあえず水分こまめに摂ってください!

みん
大丈夫ですよ!無理やり食べてもお母さんのストレスになってそれこそ母乳の出に関わってしまいますので、アメやチョコなど少しでも口にいれられるならエネルギーにもなるし、脳の栄誉にもなるし、水分だけでも良くとって、暑いですしね😊
無理なさらず(*>ω<)b
-
cocona
ありがとうございます。。😢
水分はとれてるので
あとは口にできるものを
少しでもいれるようにします😔- 7月7日

退会ユーザー
私は娘が2ヶ月の時に風邪をひいてしまい、ホントにだるくて食欲もなくて、しばらくゼリーとかヨーグルトしか食べれませんでしたが、授乳は普通にしてました!
もちろん少しでも食べられたらそれが1番ですが、それがストレスになると母乳自体出なくなってしまうかもしれません💦
ご自身の為にも水分だけは取って、欲しがる分だけ母乳をあげてあげたらいいと思います😊
ウイダーinゼリーとかが食べられそうなら食べて、それも無理なら飴舐めたりでも全然いいんじゃないでしょうか?
-
cocona
ありがとうございます(;_;)
水分はとれてるので
ご飯はしっかり食べれるまで
口にできるものを少しでも摂取したいと思います😞
ウイダーとかなら飲めそうなので買ってきます😢💦- 7月7日

カスミ
母体が食べれなくなると恐らく母乳の分泌量が悪くなってしまうんじゃないかと思います。
私も完母してましたが、8ヶ月頃2人目妊娠に伴い悪阻で食べれなくなり、おっぱい吸わせてもあまり出てないようで1時間程で欲しがってきていてかわいそうだし、ただ吸われ続けるのも痛いのでミルクにしました。おっぱい星人だったので、哺乳瓶拒否で飲ませるのに少々苦労しました😣
2人目産後4ヶ月のころ、1歳4ヶ月差の年子育児ストレスでか急に朝授乳時に張っている感じがなく、子供も泣き止まなくて……食事は普通に取っていましたが本当にストレスで出なくなるんだと、愕然としました。
色んなことの原因は何かわかりませんが、精神的に来ているなら例え食べれていても母乳が出なくなる恐れがあります。母乳あげることすらもしんどい様ならミルクにしてしまっても良いと思います。
食べれないとなるとcoconaさんの身体の方が心配です。1日も早く良くなることを願っています
-
cocona
優しいお言葉ありがとうございます。
実は親の末期の病気と
旦那の浮気まがいが次々発覚して💦
やはり食事をとらないと
もちろん母乳の分泌量減りますよね😞
栄養価もないでしょうし😞
赤ちゃんに申し訳なくて泣けてきます。。
吸わせるだけ吸わせてみて
食べれるものを少しずつ食べて
それでも厳しいようなら
ミルクにしてみます😞
ありがとうございます。- 7月7日
cocona
ありがとうございます😞
水分はとれてるので
しっかりとるよう心がけます😔