娘に新生児用の乳首から3ヶ月用に変えたらミルクが多くて困っています。新しい乳首を買うべきか悩んでいます。どちらが良いでしょうか?
恥ずかしながら哺乳瓶の乳首に種類があると知りませんでした…
間も無く3ヶ月になる娘に母乳よりのミルクと最近は混合なのですが新生児用の乳首でミルクをあげていて
今日はじめて3ヶ月〜の乳首でミルクをあげたら
子供は同じ力で吸っているのに出る量が多すぎてたくさん口からミルクが溢れ出てしまい泣いていました😱💦
替え用に新しい乳首を購入したいのですが
年齢通りの乳首に慣れせるか、別にこのまま新生児用をまた買って良いのかどっちが良いでしょう?😂🙏
- 娘ラブ(*´∀`)♪(1歳8ヶ月, 5歳0ヶ月, 6歳)
コメント
ママリ
うちの子は
6ヶ月のに変えたら
飲むのがあまりにも早すぎて
ずっと泣いてました💦
なので3ヶ月のに戻したら
満腹するらしく
今も3ヶ月です😅💦
本来ではあれば9ヶ月ですが...
なので6ヶ月のに変えようと思ってます💦
本人の成長に合わせてで
いいと思いますよ☺️💓
ハンナ
うちは6ヶ月まで新生児の使ってたんですがそろそろ変えてみようと思ってMサイズにしたら200を5分足らずで飲みきって泣く始末で💦そのあとスリーカットも試しましたが5分で飲み干して結局10ヶ月の未だに新生児サイズです😅
-
ハンナ
初めてMサイズ使った時確かに噎せてました💦ただ噎せたのは初めだけでその後は飲み終わるのが短すぎたので変えたって感じです。
- 7月7日
-
娘ラブ(*´∀`)♪
ありがとうございます😂❣️安心しました!私も新生児用で様子見たいと思います(*´∀`)
あんまり早く飲みすぎてしまうとやはり満腹感が得られないのでしょうか??- 7月7日
-
娘ラブ(*´∀`)♪
大人も早く食べると沢山食べてしまい満腹度が得られないのと同じ要領ですかね?🤣
- 7月7日
-
ハンナ
乳首の中の説明書などにも一回の授乳時間は大体10〜15分でと買いてあって。保健センターにも電話で聞いたらやはり早すぎると満腹感得られないみたいですよ💦なので10ヶ月ですがSサイズです笑
- 7月8日
退会ユーザー
口から溢れ出るなら、無理に月齢通りの物を選ばなくても新生児用の乳首でいいと思いますよ。
出る量が多すぎてむせたりしたらかわいそうです😭
-
娘ラブ(*´∀`)♪
ありがとうございます!そうですよね💦💦むせたりしたら可愛そうですよね(´;д;`)このまま新生児用で様子を見ます💕
- 7月7日
らんま
上の子も完ミですが、下の子産んでから乳首の種類があること知りました!笑
そのままで全然いいと思いますよー(゚∀゚)
-
娘ラブ(*´∀`)♪
ありがとうございます😊新生児用で満足しているようなので
このまま様子をみます!
ちなみにずっと赤ちゃん用の乳首で飲ませていましたか??(笑)- 7月7日
-
らんま
買った時に元々付いてた乳首で卒乳まで飲ませてました!!笑
新生児用の乳首だったのかは今となってはわかりません!笑
適当で娘に申し訳ないです!笑- 7月7日
-
娘ラブ(*´∀`)♪
ありがとうございます😂💕
私は他の方に比べたらかなり手抜き育児だと思うので
娘にいつもごめんって思います(笑)- 7月7日
娘ラブ(*´∀`)♪
ありがとうございます❣️新生児用で様子をみます(*´∀`)🙏