※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
くー
子育て・グッズ

北海道で赤ちゃんが産まれて外に出れる頃には10月後半となり、厚手のお包みを探しています。可愛い形のお店やブランドを教えてください。

北海道で赤ちゃんが産まれて外に出れる頃には10月後半とかなので厚手のお包みが欲しいなと思ってます🤔
普通に包むやつや足分かれてるやつとかいろんな形ありますが皆さんのオススメのお店とかブランドありますか?可愛いの探してるんですがなかなか無くて😱

コメント

そーたママ☺︎

札幌で2月に里帰り出産をして 東京で子育て中です☺︎
寒いのでおくるみ必要ですよね(>_<)
ワタシはベアフットドリームスのおくるみが厚手で可愛かったのでネットで購入しましたよ♪
あと GAPbabyのロンパースは足先までついてる物も結構あって可愛かったので 退院時や1ヶ月検診で着せてましたよ♪
出産頑張ってくださいね♡

• くー

くー

回答ありがとうございます😊
    早速検索してみます!

• 7月7日
うーたん

お包み私も買い直さないとっと考えてるとこです😖西松屋にお手頃価格なやつ売ってたのみたので夏が終わったら見に行こうかなって思ってます!
ネットとかでは可愛いの結構出てます!が…北海道は送料かかるやつがありなかなか決まらないです😢

• くー

くー

西松屋とかはやっぱり安くていいですよね👏
    そうなんですよ、北海道だと送料高くて悲しいです😭

• 7月7日
mnm

私も札幌で9月上旬出産だったので、去年は10月後半くらいからお出かけしてました。
ベビーカーや抱っこ紐での移動が多いようでしたら、足分かれてるやつのが便利です。
私もGAPの真っ白なの買いました。シーズン中なのにセールなってて3000円台だった気がします。
あとはH&Mも安くてかわいいの去年ありました。
高いけどプチバトーは品質もデザインもいいです!
普通のつつむやつは着せやすくて便利ですけど、年明けくらいには出番なかった記憶があります。

• くー

くー

足分かれてるやつの方が良さそうですね!
    GAPの店舗近いので今度見てみます👍

• 7月7日