※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぎー汰
家事・料理

お野菜洗って、シチュー作ったんですが なぜかブロッコリーに虫がたく…

お野菜洗って、シチュー作ったんですが なぜかブロッコリーに虫がたくさんついていて 虫シチューになってしまいました。
めっちゃかなしいです。
旦那さんがたのしみにシチュー食べるのんを楽しみにしてます。

どぉしたらいいでしょうか。。。

コメント

あーか

残念ですがポイします。。
プロッコリーは結構虫入ってることがあるので、しばらく水につけておいてしっかり洗い落とさないとです(´xωx`)

• ぎー汰

ぎー汰

コメントありがとうございます。
    悲しいですが、、、旦那さんに嘘ついてシチュー焦がしたからレトルトカレー食べてっていいました。

• 7月7日
mom

私は泣きながらおさらばします、、、

• ぎー汰

ぎー汰

わたしもおさらばしました。

• 7月7日
ママ

虫ですか?ブロッコリーのフサがとれたのではなくてですか?
虫なら残念ですが、捨てます、、、
一生懸命作ったのに悲しいですね😢

oka

写真では虫はわかりづらいですが、目視でわかる感じですよね😭?
1匹くらいなら(虫の種類にもよりますが、、)、摘まみ取ってポイしてシチュー食べるかもですが、たくさん入ってるのは食べないですね💦
旦那さん楽しみにしてるならなおさら出せないです😰

あめり

虫がはいってるんですか(>_<)?
悲しいけど捨てます😢

★

虫は流石に食べたくないので捨てます😱ブロッコリー冷凍の使ってます😂

• ぎー汰

ぎー汰

捨てました、、

• 7月7日
飛べない豚

残念ですが、処分した方がいいと思います😭
ブロッコリーはフサフサの上から水をかけても中まで洗えてないので
溜めた水に逆さまにしてフサフサを漬けて
洗った方がいいですよ💦

ココチャン

それはショックですね💦
残念ですが破棄するしかないと思います😢

ぴーちゃん

どの辺が虫ですか?
ブロッコリー、煮込んだらバラバラになったとかではなくて??
ブロッコリーって浸水させて洗わないと、上から水で流したくらいだと中にいるゴミや虫は取れないんですよね💦
私はあらって軽く茹でてから、最後に入れます😃

🐤

画像のツブツブはブロッコリーの砕けたやつですよ??
他に虫がいたんですか??
ブロッコリーは大抵芋虫ですよ💦

めぇこ

ブロッコリーの正しい洗い方を前にテレビで見たので書いておきますね。

ブロッコリーを一口サイズにカットしたのを、水をためたボールの中でばしゃばしゃと円を書かくようにまわすそうです。ひとふさ、ひとふさ面倒くさいですが(w )
そしたら頭の部分から芋虫が高確率で出てくる出てくる( ;∀;)

良ければ今度はこの洗い方を試してみてください(*´・ω・)

せっかくの美味しそうなシチュー残念でしたね(  Д ) ゚ ゚

さき

うちは知り合いに貰ったブロッコリーから大量のアブラムシ出てきました…
気持ち悪すぎて捨てました😭
食べる気にならず…
残念ですが、捨てるしか無いのかなぁ…と💦

残念ですが、捨てますね💦
私は、シチューにブロッコリーを入れる場合、一緒には煮ません。
ブロッコリーは、下茹でし、お皿に盛った後にブロッコリーをのせます。
ブロッコリーは一緒に煮込むと色も悪くなりますし、見た目が好きじゃないので、面倒ですが別茹で後盛りにしてます。
そっちの方が、色もキレイなままだし、下茹ですれば、虫の問題も今後解決するのではないでしょうか?😊

かがみ

ブロッコリーの虫怖いですよね😭

母に教えてもらったやり方ですが、ブロッコリーを小房に分けてから
水を入れたビニール袋に入れてシャカシャカ振るという洗い方をしています!
今のところ虫のいるブロッコリーには出会わずに済んでいますが、怯えながら洗ってます😭

ちむ

美味しそうなのにー(;_;)
もったいないけど…☔
美味しそうー(;_;)

あずき

私も1度道の駅で買ったブロッコリーに虫が沢山いてブロッコリー買うのがこわくなりました(´•̥  ̯ •̥`)
せっかく美味しそうなのにショックですよね。。。