※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
RyRyst
子育て・グッズ

朝寝や昼寝の時間がバラバラで、保育園に入る来月から朝寝をやめたいと思っています。朝寝をなくすタイミングや方法について相談したいです。

朝寝と昼寝についてなんですが、今まではだいたい
9時〜10時ごろから朝寝
14時〜15時ごろから昼寝
という感じだったのですが、
朝寝がだんだん遅くなり11時近くなることもあり、そのあと昼寝はせずに夜寝るまで起きていることもあれば、昼寝が16時すぎたりすることも…
朝寝をなくして13時ごろに昼寝するのが理想なのかなーと思うのですが、それまでもたないようです😅
来月から保育園だし、朝寝なくしたいなーと思うのですが、まだ早いですかね?いい方法ないでしょうか?

コメント

よっちゃん

来月から保育園なら、少しずつ朝寝なしに変えてってもいいかもですね。
うちの保育園は、11時15分くらいには給食です。11時40分頃に寝るみたいです。14時半に起きておやつです。
そうすると、21時頃に寝てくれます。
ただ10ヶ月なので、眠くなった日は朝寝させてあげていいと思います。

• RyRyst

RyRyst

ありがとうございます!
    そうですね、日によっていつもの時間に朝寝することもあるので、その時は寝かせてあげつつ、だんだん朝寝なくして行こうかなと思います😊
    給食の時間早いですね!こちらは12時半ごろ給食の13時ごろ昼寝してるみたいです。合わせられるといいのですが…

• 7月8日