※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽっぽ
妊娠・出産

妊娠7カ月で2.5キロ増。後期に増えると聞き、プラス10キロまで収まればいい。7カ月からの増加具体例知りたい。

後1週間で妊娠7カ月なんですが、今プラス2.5キロで済んでるのですがこれから産むまで結構増えるでしょうか??
周りから後期に入ったら一気に増えるよー!と聞いて覚悟はしていてプラス10キロまでくらいで収まればいいなぁと思っているのですが、皆さん7カ月からどれくらい増えたでしょうか??

コメント

ゆう

8ヶ月ぐらいまでは1ヶ月1キロペースで順調だったのに臨月に2キロ増えました。。
プラス2.5キロだと増えなすぎて心配ですね(>_<)最低でも7キロは増えなきゃなので💦

• ぽっぽ

ぽっぽ

ご回答ありがとうございます^_^
    やはり臨月は増えますよね〜😭1カ月半前に里帰りするのでそこで一気に増えるかなと思って増えすぎないように備えておきます(>人<;)

• 7月7日
こっとん

私も臨月で2.5キロ増えました💦息してるだけで太るイメージがあるので、臨月に備えてあまり体重増やさないように気をつけてます😭

• ぽっぽ

ぽっぽ

ご回答ありがとうございます^_^臨月怖いですね〜💦
    私は里帰りもするし
    今よりは美味しいご飯も結構食べちゃうと思うので臨月に向けて備えておかないとですね(>人<;)

• 7月7日
  • こっとん

こっとん

まさにそれです。。
    里帰りで上げ膳据え膳、もっと食べ〜と言われるがまま食べてました💦アホでした😂
    でも今プラス2.5キロであれば、食べ過ぎなければ大丈夫な気がします!太らないのもダメみたいなので、難しいですよね(ノ´・ω・)ノ

• 7月7日
  • ぽっぽ

ぽっぽ

この2.5キロのうち2キロは旅行から帰ってきて一気に増えて落ちないので、里帰りは恐怖です(>人<;)
    調整頑張ります!!

• 7月7日
miu

私はつわりで全然食べれてなかったのに、つわりが落ち着いてご飯を普通に食べただけですごい吸収率で7ヶ月までに沢山増えてしまいました😱😱😱
このままじゃ後期おそろしいー😭って思ってたら、後期つわりで苦しくてあまり沢山食べれず、7ヶ月から全く増えませんでした😧

• ぽっぽ

ぽっぽ

確かに後期は後期でお腹大っきくなって気分悪くなりそうですね(>人<;)
    でも全く増えないのは凄いですね!私も備えておきます^_^

• 7月7日
ゆな

油断してると2週間で2~3kg増えたりしました。
今私は27週で健診が2週間に1回なので
1週間はストレスフリーに生活して
後の1週間は食事や運動で体重調整してます💦

病院からは増えるのは1ヶ月に2kgまで、とは言われてます。
ちなみに、現在+6kgです。
BMI18以下なので12kgまでは増えてオッケーと言われてます。

少なすぎると低体重児になるし、赤ちゃんのことを考えて上手く体重を増やさなきゃいけないのが難しいですよね。

• ぽっぽ

ぽっぽ

こないだ産んだ友達も里帰りしたら週に1キロペースで増えたって言ってて今からビクビクしてます(>人<;)
    私も次から2週に1回のペースになるので是非参考にさせて頂きます!!

• 7月7日

私は9ヶ月までつわりで減ったマイナス1キロのままでした。
ご飯も普通に食べていたし、元々が太いので増えなくてちょうどいいやーって思ってました……が、
里帰りして一気に5キロ増えました😱
車生活になったのと、上の子と公園行かなくなったからだと思います😫
適度な運動は必要なんだなと痛感しました💦

• ぽっぽ

ぽっぽ

えぇ、里帰りで5キロ増とは、、恐ろしいですね、、
    調整頑張ります(>人<;)

• 7月7日

退会ユーザー

自分でもびっくりでした😱
    でも胃も下がってきてて、ご飯美味しくて😅
    最初に増えてなかったので、里帰り先の病院では何も言われませんでしたが💦
    気をつけてくださいね😋

• 7月7日
  • ぽっぽ

ぽっぽ

けろぽんさんみたいな例があるから今出来るだけセーブしたいんですけどね💦😅
    今後気を付けます^_^

• 7月7日
くぎちゃん

今、プラス5kgです。
後期に入ったら太ると言われていましたがここ1ヶ月体重の変動が200gです。必ずしも後期に入ったら太るわけではないのかなと思います😊!

• ぽっぽ

ぽっぽ

ご回答ありがとうございます^_^みんなから脅されてるのでビクビクしてるんですが、増えない方もいらして安心しました!私もくぎちゃんさんみたいに35週くらいでプラス5キロくらいが理想なので調整頑張ります^_^

• 7月7日
ぽっぽ

皆さまご回答ありがとうございました^_^
どの方の意見も参考にさせて頂きます😀