※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
R
子育て・グッズ

皆さん母乳どうやってやめましたか〜?

皆さん母乳どうやってやめましたか〜?

コメント

mchama

10ヶ月で夜間断乳から初めて、11ヶ月で完全断乳しました!
泣いたらひたすら抱っこで寝かしつけです😭
幸いうちの子は楽な方で3日もすればぐっすり朝までコース👍🏻
離乳食ももりもり食べたんで、あっという間におっぱいの存在忘れてました😅

• R

R

詳しくありがとうございます🧡

うちの子も離乳食よく食べてくれるので、問題なくやめれたらいいな〜と😫

母乳やめてる間は、張ったり熱出たりなかったですか?

• 7月8日
  • mchama

mchama

私の場合は痛みや熱がなかったんですよ👍🏻💨💨
    少しずつやめればわりと大丈夫なんだと思いますよ💕
    急にやめた友達はかなり張ってしまって、乳腺炎になってました💦

• 7月8日
  • R

R

人それぞれなんですね〜!

私も授乳2〜3回とばしたらパンパンになってシコリができちゃうので、3日も我慢したらどうなっちゃうことやら😭💦

• 7月9日
(^^)

生後1ヶ月の頃にやめました!
やめると決意した日からどんなにおっぱいが張っても熱をもって母乳が流れてきても我慢して我慢して3日目にはだいぶ楽になって母乳パットもいらないくらいになりましたよ!完全に出なくなったのは2週間後とかです(^^)

• R

R

ひたすら我慢してたんですね😫💦

でも3日くらいすると母乳も作らなくていいって脳が分かるみたいなんで、やっぱりひたすら我慢するのが早いんですかねー、、

半日あげなかっただけでパンパンになってシコリができてしまうので、3日ももつかなぁ、、と(;_;)

• 7月8日