コメント
ママ
内容によるかと?
どんな内容で過保護と言われたのかによるのですが、時には本当に過保護すぎなこともあって、もっと楽に考えて子育てしよう!と、なることもあります!
結婚したとき分かり合えてたので、話し合ってまた分かり合えるようになりたいですね!
ママ頑張ってます
どんな内容の心配でしょうか??
大きな怪我したりの心配でしょうか??
-
みおママ
予防接種デビューしたばかりで犬のいる義実家に行く際、手を洗ってもらったり犬がいない部屋がいいとおもってしまいますが、旦那には手洗いなんて気にしすぎと言われました。
- 7月7日
-
ママ頑張ってます
それは私も気にしちゃいます。
過保護ではないです
まだ2ヶ月ですし敏感になっても可笑しくないですよ。
私の所の義実家も犬2匹飼っていて行きたくなかったですし
行ったとしても考慮してほしいと旦那に言いました- 7月7日
-
みおママ
まだ2ヶ月の赤ちゃんなのに危機感がないとゆーか分かり合えません。
気にしてたら世の中の犬飼ってる家庭はどうすんだよと言われ過保護すぎはよくないと言われました。。- 7月7日
-
ママ頑張ってます
男ってそんなものですよね。
本当に危機感ないです。
私の旦那なんてまだ1ヶ月もたってないのにショッピングモールに行こうとしてましたからね。
アホかって感じです。
他は他。です
気にしない人は気にしないし
でもそれを過保護と取るのはどうかと思いますね...- 7月7日
-
みおママ
この時期私も神経質なのかもですが今の時期も理解してくれません。。
義母も私を過保護だというし味方がいないし守ってくれる人もいません。
子供つれて居なくなりたい、、- 7月8日
よね
基本男の人って楽観的なんでしょうかね⤵️うちの旦那は、怪我や病気に関してはやはり夫婦で心配しますが、私が言葉遅い気がするーとか発達がーとか、お友達関係がーと気にしてると「気にしすぎ」と一刀両断されます。
まぁ夫婦で心配しすぎなのより、いいのかな…💦
-
みおママ
楽観的すぎて育児に温度差があります。怪我や体調面に関しても話に入ってきてくれないので私が病院を探し連れて行って欲しいと頼みました。
たいしたことないし大丈夫と言い切るので不信感しかないです- 7月7日
ぴー
産後まもないって言うのもあるとおもいますよ😊
私も、ちゃんと育てなきゃ!
この子にもしもの事があったら!
ばっかり浮かんで泣いてました!😩
-
みおママ
今のこの不安定な時期を理解してほしいと話しましたが、前からお前の性格はそんなもんだよと言われました。。
嫁にきており味方も理解者もいません。- 7月7日
沙樹
私も今でも過保護過ぎる言われます、この前旦那出会って7年、4年目で、大喧嘩しましたが、仲直り出来て、今はわかり合えてますよ、
-
みおママ
旦那かなり頑固で意見曲げないタイプなので折れないんですよね。泣きながら伝えても理解はしてもらえませんでした。仮面夫婦は避けたいのですが、、
- 7月7日
-
沙樹
私の旦那も頑固で自分意見曲げませんが、本当に気持ち伝えたり、離婚考えるよ話ししましたよ、ずっと仮面夫婦かな思います、でもやっと夫婦になれた気がします!時間解決してくれる場合あります、うちはわ年のさこんで、13歳差です、二十歳、今年33歳になる旦那です、年は近いですか?
- 7月7日
-
みおママ
旦那は4歳年上です。
まだ環境が変わり2ヶ月しか経ってないから余計でしょうか?
仮面夫婦になるくらいなら離婚しますが、時間が解決してくれるかもですしすぐには決めず葛藤して見ます。- 7月8日
-
沙樹
環境変わって2ヶ月なのもありますね、時間解決してくれますよちょっとずつ気持ちだったり考えが変わってきますよ、お互いに
- 7月8日
-
みおママ
わかりました。
ありがとうございます😣- 7月8日
-
沙樹
はい、ちょっとずつ頑張って下さい、お互いに頑張りましょう❗
- 7月8日
みおママ
予防接種デビューしたばかりで犬がたくさんいる義実家に行く際、抱っこする前に手洗いをしたり、犬がいない部屋に通してもらいたいと思ったり。。
間違って噛まれたら取り返しがつかないし、、やはり私がおかしいのかな。。
ママ
その辺りは、子育て本など読んで貰って一緒に勉強してもらいましょう!
犬といつから触れ合っていいか、わたしもよくわかってないので…いつからならいいんですか?
出産直後から飼い犬、飼い猫いる家で大きくなる赤ちゃんもいるので、大丈夫そうな、気がしてました😅
みおママ
予防接種すべて終えて免疫がつく頃と本に書いてありました。
うちにも猫を飼ってますしずっと隔離してとは言いませんが、今のこの時期だけは離して欲しいし手洗いはマナーだからやって欲しいのですがそれが過保護になるみたいで💦