その他の疑問 国民年金についてですが、4月からの分は4、5、6、7月の振り込みが必要でしょうか。 国民年金について教えてください。 4月から国民年金に加入し今日振り込み用紙が届きました。 4月から1年分のが入っていたのですが、8月の途中から扶養に入ります。 この場合は4,5,6,7月の分を振り込みにいけばいいんですか? 最終更新:2018年7月7日 お気に入り 1 扶養 年金 バナナ コメント ☆まめお☆ 8月の途中から扶養になるなら、その次の8月以降の分も支払いますよ🎵 そして、新しい保険証が出来たら役所に国保の保険証を返却しつつ脱退手続きをします❗ すると、後日未経過分が返金されますよ✨ 7月7日 ☆まめお☆ 国民年金には、納付期限と支払い期限があります🎵 納付期限は、その名の通り納付しなけれぱならない期限です🙌 対象月の翌月末日までです💦 支払い期限は、その用紙を使って支払いが出来る期限です🙌 ちなみに納付期限までに納付しないと将来、遺族年金、障害者年金の受給の妨げになりますので期限は、守った方が良いですよ😊 7月7日 ☆まめお☆ 今からまとめて支払いすれば大丈夫ですよ🙌 7月7日 ☆まめお☆ 凄いですよね😭 私も国保、国民年金の時は泣きそうでした😂 7月7日 ☆まめお☆ ご主人の会社は、扶養に入れないですか? 私の主人の会社は、失業手当て受給しながら扶養に加入できましたよ😉 7月7日 ☆まめお☆ 私の主人の会社は、大丈夫だよ~って回答だったので扶養に入ってました😉 でも、月額16万ほどだったので大丈夫だったのかもしれません😂 7月7日 バナナ ありがとうございます! あと分かれば教えてほしいのですが、健康保険は七月分は七月までみたいな感じな気がするのですが、国民年金は32年とか書いてあるのですが、支払い期限が長いんですか? 7月7日 バナナ 4月分とかのも6月にきたのそもそも過ぎていたのですが、今から4,5,6,7月まとめて払えばいいですよね??(ToT) 7月7日 バナナ すみません(>_<) 六月にきたじゃなくて七月にきました(ToT) 7月7日 バナナ ありがとうございます! 明日にでもコンビニにいきます! まとめてはすごい出費ですね(ToT) 7月7日 バナナ やはりそうでしたか(>_<) 失業手当もらってるのでその間だけなのですが… 7月7日 バナナ そうなんですか?? 金額が一日5000円以上は入れないと聞いて扶養はダメだと思ってました(>_<) 7月7日 おすすめのママリまとめ 出産・扶養に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
☆まめお☆
国民年金には、納付期限と支払い期限があります🎵
納付期限は、その名の通り納付しなけれぱならない期限です🙌
対象月の翌月末日までです💦
支払い期限は、その用紙を使って支払いが出来る期限です🙌
ちなみに納付期限までに納付しないと将来、遺族年金、障害者年金の受給の妨げになりますので期限は、守った方が良いですよ😊
☆まめお☆
今からまとめて支払いすれば大丈夫ですよ🙌
☆まめお☆
凄いですよね😭
私も国保、国民年金の時は泣きそうでした😂
☆まめお☆
ご主人の会社は、扶養に入れないですか?
私の主人の会社は、失業手当て受給しながら扶養に加入できましたよ😉
☆まめお☆
私の主人の会社は、大丈夫だよ~って回答だったので扶養に入ってました😉
でも、月額16万ほどだったので大丈夫だったのかもしれません😂
バナナ
ありがとうございます!
あと分かれば教えてほしいのですが、健康保険は七月分は七月までみたいな感じな気がするのですが、国民年金は32年とか書いてあるのですが、支払い期限が長いんですか?
バナナ
4月分とかのも6月にきたのそもそも過ぎていたのですが、今から4,5,6,7月まとめて払えばいいですよね??(ToT)
バナナ
すみません(>_<)
六月にきたじゃなくて七月にきました(ToT)
バナナ
ありがとうございます!
明日にでもコンビニにいきます!
まとめてはすごい出費ですね(ToT)
バナナ
やはりそうでしたか(>_<)
失業手当もらってるのでその間だけなのですが…
バナナ
そうなんですか??
金額が一日5000円以上は入れないと聞いて扶養はダメだと思ってました(>_<)