コメント

☆まめお☆
8月の途中から扶養になるなら、その次の8月以降の分も支払いますよ🎵
そして、新しい保険証が出来たら役所に国保の保険証を返却しつつ脱退手続きをします❗
すると、後日未経過分が返金されますよ✨
☆まめお☆
8月の途中から扶養になるなら、その次の8月以降の分も支払いますよ🎵
そして、新しい保険証が出来たら役所に国保の保険証を返却しつつ脱退手続きをします❗
すると、後日未経過分が返金されますよ✨
「その他の疑問」に関する質問
3人目の子を産んで1年2ヶ月たちました!母乳は初めからあまりでず、ほとんどあげてませんでした!今ふと、左胸を絞ったらジワって白い母乳まだでるなー 右を絞ったらカフェオレみたいな茶色の母乳?液がでました。痛みは…
オービスについて教えてください。 オービスを光らせた場合車検証の住所に届くかと 思うんですが、車検証の所有者の名前や住所変更 してない場合どこに届きますか? 住所違うと届かないなんてことはあるんですか?
はじめてPTA役員することになったんですけど知ってるもの同士経験者同士で内輪で盛り上がって結局何するのか、新しく来た人にはなんにもわからないまま役員会終わった… グループライン作ったらしいけど私入れてないし…😅 …
その他の疑問人気の質問ランキング
バナナ
ありがとうございます!
あと分かれば教えてほしいのですが、健康保険は七月分は七月までみたいな感じな気がするのですが、国民年金は32年とか書いてあるのですが、支払い期限が長いんですか?
☆まめお☆
国民年金には、納付期限と支払い期限があります🎵
納付期限は、その名の通り納付しなけれぱならない期限です🙌
対象月の翌月末日までです💦
支払い期限は、その用紙を使って支払いが出来る期限です🙌
ちなみに納付期限までに納付しないと将来、遺族年金、障害者年金の受給の妨げになりますので期限は、守った方が良いですよ😊
バナナ
4月分とかのも6月にきたのそもそも過ぎていたのですが、今から4,5,6,7月まとめて払えばいいですよね??(ToT)
バナナ
すみません(>_<)
六月にきたじゃなくて七月にきました(ToT)
☆まめお☆
今からまとめて支払いすれば大丈夫ですよ🙌
バナナ
ありがとうございます!
明日にでもコンビニにいきます!
まとめてはすごい出費ですね(ToT)
☆まめお☆
凄いですよね😭
私も国保、国民年金の時は泣きそうでした😂
バナナ
やはりそうでしたか(>_<)
失業手当もらってるのでその間だけなのですが…
☆まめお☆
ご主人の会社は、扶養に入れないですか?
私の主人の会社は、失業手当て受給しながら扶養に加入できましたよ😉
バナナ
そうなんですか??
金額が一日5000円以上は入れないと聞いて扶養はダメだと思ってました(>_<)
☆まめお☆
私の主人の会社は、大丈夫だよ~って回答だったので扶養に入ってました😉
でも、月額16万ほどだったので大丈夫だったのかもしれません😂