マザーズバッグを使っているが、リュックを主に使っている。お財布が取りにくいため、サブバッグとして手提げを使っていたが、両手が空かないためショルダーに変えた。エルゴをしているため、リュックを回すのがしんどい。リュックを変えるべきか悩んでいる。
マザーズバッグなのですが今はリュックを主に使っています!お財布などがすぐ取れないのでサブバッグとして前は手提げを使っていたのですが両手が空かないのでショルダーにしたのですがやはり使いづらく💦
エルゴをしているので前にリュックを回すのがしんどいのでサブバック使っていたのですがなんだか使いづらくて💦
みなさんどうされていますか??リュックそのままでも背中のファスナーからお財布が出し入れできるリュックに変えた方がよいでしょうか?
- mon🌈(妊娠14週目, 6歳)
コメント
初めてのママリ✴︎
すーごくストレスでした💦
私はアネロ使ってたんですけど
背中のファスナーもイライラでした💦チャックあけても手に届く場所になかったら意味ないです💦
通勤バックで新調したリュックで背面ポケット専用のがついてて長財布入ります!それだとまだマシかな…と思います!
〇〇
背中にファスナーついてるリュック使ってます😊
スーパーなどの買い物では、トートバッグを肩にかけて行ったりもしますよ✨
-
mon🌈
お返事遅くなってしまい申し訳ございません💦
そうなのですね!トートバッグの方がものの出し入れが楽ですよね!
使い分けながら楽な方法を探してみます😊- 7月20日
りえ
アネロの背中にチャックがついているリュックを使っていますが、オムツとか着替えとかたくさん入れてると財布が取りにくいです…。
最近買い物に行く時は子どもの荷物はリュックで、お財布ショルダーを斜めがけして出かけてます!
-
mon🌈
お返事が遅くなってしまい申し訳ございません💦
確かに荷物でお財布なども埋もれますよね😱やはりお財布類は別が楽ですかね🤔色々試してみたいと思います!- 7月20日
えふ
ウオレットバック愛用しています😊
もともとお財布機能が備わっていてそれに車の鍵、家の鍵、スマホを追加で入れてます!
子どものものは全部リュックの中です!
-
mon🌈
お返事遅くなってしまい申し訳ございません💦
ウォレットバッグ!便利なものがあるのですね!!探してみたいと思います😆- 7月20日
mon🌈
お返事遅くなり申し訳ございません💦
ありがとうございます!
背中ファスナーも閉まりづらかったりであればいいってわけじゃないですよね😱
色々とみてみたいと思います😆