ひーちゃん
光が丘美術館に併設されている桔梗家というお蕎麦屋さんはご存知ですか?座敷なので子どもも安心です。雰囲気も素敵ですよ。そして美味しいです!
あとこれは知り合いに聞いたんですが、光が丘のホテルカデンツァの中華料理屋さんで個室っぽいところがあるらしく、ランチでも予約できるそうです!ベビーカー置けるそうです。

くま
ありがとうございます(^ ^)
光が丘に引っ越してきたばかりで、分からなかったので、助かります(^ ^)
自転車も車もないので、ホテルはちょっと遠そうですが、美術館は行けそうです(^o^)
本当に助かりました。ありがとうございます。

ひーちゃん
私も6月に引っ越してきました!
ホテルは駅のバスロータリーからホテルのシャトルバスが出てると思いますよ!歩いても駅から10分ほどです。私もまだまだ開拓中です。お近くの方がいて嬉しいです^ ^

くま
そうなんですね(^ ^)
光が丘は駅周辺にお店も役所関係も遊び場もあるから便利ですよね!
ホテルまでシャトルバスがあるんですね。ありがとうございます!
助かります(^ ^)
私も近くに知り合いがいないので、同じような方がいて嬉しいです。

ひーちゃん
駅前に行けば大体用事が済んで便利ですよね!
ぴよぴよとか図書館とかいってますか?もしかしたらお会いしてるかもですね!お友だちいないので、お知り合いになれたら嬉しいです^ ^
-
くま
そうですね!ぜひお知り合いになれたら嬉しいです(^.^)
ぴよぴよは先日ハローぴよぴよデビューしたばかりです。
まだ遊戯室には入ったことありませんT^T人が多くてびっくりしました。
いつも混雑してるんですかね?
図書館もファーストブックで行ったっきりです。時間ができたら来月のお話し会に行ってみようかなあなんて思ってます(^ ^)- 11月28日
-
ひーちゃん
ぴよぴよは本当人が多いですよね!寒くなってきたのもあって、人が増えてるのかなーって思います。たまに行きますが、あの人混みで最近足が遠のいてます(^◇^;)
図書館のお話会は2回参加しましたが、結構いいですよ!
子どもも楽しそうにしてます。
ぴよぴよと同じ建物の中にある児童館や小学校の学童クラブも午前中は赤ちゃん向けに開放してたりするみたいなんですが、まだ行ってません。家にこもりきりもつまらないですよね〜
ここは色んな人が見れるページですよね?名前や詳しいこと載せるのも怖いですね(^◇^;)- 11月28日

くま
やはりぴよぴよは多いんですねT^T
学童クラブも気になっていますが、どうなんだろうと思ってます。
子供と2人っきりだと煮詰まってますよねσ^_^;
このアプリはメッセージ機能とかないですよね?
一期一会なのかなT^T
ウィメンズパークは登録されてますか?よければユーザー名お教えするので、そちらでメッセージ送って下さい(^.^)
幸い、ママリには検索機能がないので、ここにユーザー名載せても目立たないと思うので。
コメント