※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ありちゃんまん
子育て・グッズ

ほぼ一年違いの女の子の年子ママです。おすすめの子育てアイテムを教えてください。

こんばんは!いつもお世話になっております!
年子ママさんに質問です!
うちはほぼ一年違いで性別も今のところ同じ女の子の予定なのでほとんど新しく何か買い足す物はないかとは思うのですが、年子だったらこれあったほうがいいよー!とか、これは買い足したよー!って物があれば教えて頂ければ嬉しいです(^^)
何卒、よろしくお願いします(^^♪

コメント

みに

一歳半差の年子で、2人とも男の子です☺︎
特別買い足したのは新生児から使える抱っこ紐くらいです😊
これは必需品でした!

• ありちゃんまん

ありちゃんまん

コメントありがとうございます!
    周りに年子ママさんがいないので助かります(^^)
    一応エルゴアダプトはあるんですが、
    娘のときはあまりつかってなくて、首が座るまではやっぱりスリングとか横抱きのタイプがいいのかで買い足すか悩んでいます(´Д⊂ヽ

• 7月7日
  • みに

みに

私もエルゴのインサートは持ってたんですが、なんかしっくりこなくてベビービョルンを中古で買いました😀
    とても使いやすいですよ😊

• 7月7日
  • ありちゃんまん

ありちゃんまん

娘のときは最初エルゴにインサートつかってたんですが、夏生まれですごく暑そうだったのでインサートなしで使えるアダプトに買い替えたんですがやっぱり怖くて(´Д⊂ヽ
    ベビービョルンよくいいってききます!!調べてみます(^^)
    ありがとうございます(•ө•)♡

• 7月7日