子育て・グッズ ほぼ一年違いの女の子の年子ママです。おすすめの子育てアイテムを教えてください。 こんばんは!いつもお世話になっております! 年子ママさんに質問です! うちはほぼ一年違いで性別も今のところ同じ女の子の予定なのでほとんど新しく何か買い足す物はないかとは思うのですが、年子だったらこれあったほうがいいよー!とか、これは買い足したよー!って物があれば教えて頂ければ嬉しいです(^^) 何卒、よろしくお願いします(^^♪ 最終更新:2018年7月7日 お気に入り 性別 女の子 ありちゃんまん(6歳, 7歳) コメント みに 一歳半差の年子で、2人とも男の子です☺︎ 特別買い足したのは新生児から使える抱っこ紐くらいです😊 これは必需品でした! 7月7日 ありちゃんまん コメントありがとうございます! 周りに年子ママさんがいないので助かります(^^) 一応エルゴアダプトはあるんですが、 娘のときはあまりつかってなくて、首が座るまではやっぱりスリングとか横抱きのタイプがいいのかで買い足すか悩んでいます(´Д⊂ヽ 7月7日 みに 私もエルゴのインサートは持ってたんですが、なんかしっくりこなくてベビービョルンを中古で買いました😀 とても使いやすいですよ😊 7月7日 ありちゃんまん 娘のときは最初エルゴにインサートつかってたんですが、夏生まれですごく暑そうだったのでインサートなしで使えるアダプトに買い替えたんですがやっぱり怖くて(´Д⊂ヽ ベビービョルンよくいいってききます!!調べてみます(^^) ありがとうございます(•ө•)♡ 7月7日 おすすめのママリまとめ 妊娠21週目・性別・女の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠23週目・性別・女の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠24週目・性別・女の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠25週目・性別・女の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠26週目・性別・女の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ありちゃんまん
コメントありがとうございます!
周りに年子ママさんがいないので助かります(^^)
一応エルゴアダプトはあるんですが、
娘のときはあまりつかってなくて、首が座るまではやっぱりスリングとか横抱きのタイプがいいのかで買い足すか悩んでいます(´Д⊂ヽ
みに
私もエルゴのインサートは持ってたんですが、なんかしっくりこなくてベビービョルンを中古で買いました😀
とても使いやすいですよ😊
ありちゃんまん
娘のときは最初エルゴにインサートつかってたんですが、夏生まれですごく暑そうだったのでインサートなしで使えるアダプトに買い替えたんですがやっぱり怖くて(´Д⊂ヽ
ベビービョルンよくいいってききます!!調べてみます(^^)
ありがとうございます(•ө•)♡