※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
わらびぃ
子育て・グッズ

母乳以外は哺乳瓶でミルクをあげているが、離乳食の練習中にストローマグで飲めず悩んでいる。フォロミに移行する時期か悩んでいる。

哺乳瓶っていつまで使いましたか?
現在いつもは母乳で寝る前だけ哺乳瓶でミルクをあげています。
5ヵ月から離乳食のときに練習のためストローマグでお茶やお水をあげていますが、未だにうまく飲めずに口からこぼします😫
でも、そろそろマグとかでフォロミにする時期なのかなぁと悩んでいます⤵️

コメント

まゆ

うちは離乳食の食べっぷりが良かったので、10ヶ月頃にミルクを卒業しました!☺
哺乳瓶から吸わなくても出てくるマグ?に変えました✨

• わらびぃ

わらびぃ

そうなんですね😲
    リッチェルのいきなりストローマグを使っているんですけど、吸っては口から出してを繰り返すので毎回びちゃびちゃになります😩だからお茶よりも水の頻度が高いんですけど、ミルクにしたら身体中ミルクまみれになるのがイヤだなーと😅

• 7月7日
ハナ

まだまだ哺乳瓶でミルクです!
保育園でも、哺乳瓶でミルクを飲んでいますよ!
うちの子より、月齢が高い子も、哺乳瓶でミルクを飲んでますよー
十分大きい子だったら、一歳過ぎから、少しずつコップで飲む練習しても良いかもーと言われました!
まだ9カ月なら、無理して辞めなくて良いと思います!

• わらびぃ

わらびぃ

ありがとうございます✨
    虫歯になりやすいし、そろそろマグに切り替えるときよって言われたので悩んでました😅

• 7月7日