新米ママが離乳食用のブレンダーを選びたいと考えています。おすすめのメーカーやセット商品についてアドバイスを求めています。
もうすぐ、5ヶ月になる新米ママです。
そろそろ離乳食の準備にとりかかろうと今日本屋さんで離乳食の本を買ってきました!
友人先輩ママから常々、ブレンダーあったら便利だよ!って言われてたので来週の連休にでも買いに行こうかと考えております!
そこで、どのメーカーの物にしょうか悩んでいます。
おすすめのブレンダーはありますか?
出来ればセットでいろいろと付いてるのがいいかなと思ってます。
初めての子育て、初めての離乳食、初めてだらけなので先輩ママさん、ご回答よろしくお願いします!
- ゆりえ(4歳9ヶ月, 7歳)
コメント

くぅちゃん
うちももうすぐ5ヶ月です。うちは離乳食らくらくセットを買いました

mii
Amazonで買った2000円台のブレンダー使ってます😊私はセットのは全然使ってなくて、使ってるのはブレンダーと麺切りばさみくらいです😃
-
ゆりえ
そうなんですね!麺きりばさみ重宝するんですね!まだごっくん期なので、使うのはもう少し先ですね。
- 7月7日
-
mii
私はあまり器具を使わなくて、それ位しか活用してないという意味です😅
そうめんとかうどんは7ヶ月で食べられますし、すぐ使うようになりますよ😊携帯できるものだと外でうどん食べさせる時とか便利ですよ〜!
沢山食べてくれるといいですね❤️- 7月7日
-
ゆりえ
そうなんですね!ママによっては器具は使う人も使わない人もいるんですね!
ありがとうございます😊参考にさせていただきます!- 7月7日
ゆりえ
らくらくセット!素敵なセットですね!
基本の物もまだ揃えていないので、参考にさせていただきます!
ありがとうございます😊
くぅちゃん
うちは離乳食は当分先なんですがこういうのもありました。
ゆりえ
なんと!すっごく楽そうですね!!
わたしもいろいろとお店に行ってみてきます(^^)
ご丁寧にありがとうございます!
くぅちゃん
これは簡単におかゆが作れるみたいでお湯を注いでできるみたいです。うちは早く生まれたからから涼しくなる頃に離乳食なんです