小さい頃虐待を受けてました。周りは虐待だとははっきり言ってくれず、…
小さい頃虐待を受けてました。
周りは虐待だとははっきり言ってくれず、
部屋に閉じ込めてトイレも行きたい時行けず
包丁をまな板の上に手を乗せ指を切ろうとしたり
ご飯も1日1食、たまに忘れるときもあり
風呂も2週間入れませんでした。
これのどこが虐待じゃないと言えますか?
私が精神的母を苦しめてたんだと思います。
話が変わりますが、
親に今度子供が生まれたら会わせようか悩んでます。
最近たまに連絡を取るようになったのですが
何年もあっていないしメールでのやり取りです。
親に会うだけでも緊張していつもの
自分らしい事ができません。
親の前ではほとんど話をしません。
ベビー用品を買ってくれると約束したのですが
買ってくれるということは会わせないとダメですか?
それだったら買って欲しくないって思ってしまいます。
- ゆーちゃん(6歳)
コメント
退会ユーザー
ゆぽさんが精神的に母を苦しめてたとは…?
何かしたんですか?
何もしてないんですよね…?
どうしてご自分が悪いと思うんですか?
ゆぽさんは何も悪くないです。
絶対に会わせなくていいです!!
元気な赤ちゃん産まれますように😌
そしてたくさん愛してあげてください!
退会ユーザー
あわせなくていいとおもいます!
-
ゆーちゃん
良いですかね…?
買ってもらうとなったら会わせたほうがいいって聞くんですが( .. )- 7月7日
退会ユーザー
ゆぽさんは率直な気持ちで会わせたいんでしょうか?
会わせたくないなら会わせなくていいかなと思います😣
-
ゆーちゃん
ありがとうございます、会わせたくない、会いたくないっていう気持ちが大きいですね。
- 7月7日
こっちゃん
もし、会って辛い記憶げ蘇り、心的ストレスを感じるかも…と思ったら、やめた方が良いかもしれないですね。
お子さんが産まれると、睡眠不足とかななるし、大変かもしれません。
万引き、嘘、ついたとありましたが、するには、子供だけど、何かしら理由があったん
じゃないのかな?と思うし、だからって虐待しちゃいけません。
親なら、話合って、子供と向き合い、解決するべきだったんじゃないかな…と
辛い経験されたんですね。
-
ゆーちゃん
多分忘れるなんてことはないと思います。いつか許せるかも、なんて考えてはいますが恐らく許せないと思いますね。
同じことを子供にしてしまうのでは?とも考えます。それが怖いです。- 7月7日
コウノトリ@腰痛の継続率80%(天膳)
逆じゃなくて?
母親がゆぽさんを虐待してたから、万引きや嘘をついたりしたのでは?
買ってくれると言ってますが、ゆぽさんは本当に買って欲しいんですか?
ゆぽさんは会いたいんですか?
赤ちゃんを会わせたいんですか?
自分の中では答えは出ていると思います。
-
ゆーちゃん
私が悪いことしたからだと思っていましたし、でも私が物心つく前から周りから色々言われたそうです。
正直言えば会いたくないです。ですが周りが会えといい、どっちが正しい選択なのかわかりません。- 7月7日
ゆーちゃん
私が小学低学年の時万引きや嘘ついてたりしてたのでそれで苦しめてたのでは…と思ってしまうのです…。
りん
横からすみません。
それはきっとゆぽさんが
悪いことをしてでも、怒られてでも私のことを見て欲しいと思ったのではないでしょうか。
もしそれが原因だとしても、やっていることは虐待です。やってはいけないことです。会わない方が良いと思います。
退会ユーザー
だとしたら叱るのが親だと思います…
叱ると言っても口で、です。上記の事は明らかにおかしい、躾とは言えないと思います。
もしゆぽさんのお子さんが大きくなって嘘でもついたら、祖母としてまた同じ事されるかもしれませんよね…?
そう思うとゾッとします…
ズルズル会わせるよりも、スパッと手を切った方がいいのでは…と思いました。
退会ユーザー
小学低学年まではどんな親さんだったんですか?
優しかったんですか?もしそうじゃなければ、ゆぽさんは親の気を引きたくて嘘などついたんだと思うので、それも自分を責めなくてもいいですからね!
ゆーちゃん
見てほしいって気持ちありましたね。もう少し構ってほしいって思いました。また同じことするなんて思っていないんですけど恐怖が染み付いてるので怖いですね…。
ゆーちゃん
やっぱり母だからって気持ちがあるんです。でもどこかで切った方がいいって言うのも分かってます。妹、姉には優しかったですが私が物心つく前から私のことで周りから言われたみたいで私のことを愛してくれてるとは感じませんでした。