子育て・グッズ 子供のお風呂の入れ方について相談です。最近、子供がじっとしてくれず、身体を洗うのが難しい状況です。立たせるのも難しい為、アドバイスをお願いします。 子供のお風呂の入れ方についてです。 新生児の頃から私の膝の上に寝転がして身体を洗っていたのですが、 最近はじっとしてくれず、昨日、今日は 膝の上に寝転ぶのすら嫌がってまともに身体を洗わせてくれません。 かと言って立たせたまま洗えるかというと、 まだそんなことできなさそうで、、 皆さんアドバイスなどお願いします💦💦 最終更新:2018年7月7日 お気に入り お風呂 新生児 体 お風呂の入れ方 Chii♡⃛(7歳) コメント みーまま 10カ月なら腰すわっていますか? うちは腰がすわってからは、お風呂にマットひいて、そこに座らせて洗っています! 7月7日 Chii♡⃛ 腰すわってます! なるほど! 頭など洗う時 顔にかかるのは どうしてますか?? シャンプハット??みたいなのしてるんですか?😓 7月7日 みーまま もうそのまま洗い流しています。親戚の子が、親がけっこう過敏?に顔にかからないようにずっとお風呂入れていたら異常に顔が濡れるの嫌がるようになりその後とても苦労したと聞いたので、座らせて洗ってからは耳は押さえるけどそのまま頭からかけています^_^ 2歳過ぎの今、自分で水を顔にかけて遊ぶし、顔を洗うのも楽チンなのでよかったと思っています^_^ 7月7日 Chii♡⃛ そうなのですね!! 明日のお風呂から試してみます🙆 ありがとうございます✨ 7月7日 おすすめのママリまとめ 臨月・お風呂に関するみんなの口コミ・体験談まとめ お風呂・妊娠中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ お風呂・妊娠後期に関するみんなの口コミ・体験談まとめ お風呂・妊娠33週目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ お風呂・妊娠37週目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
Chii♡⃛
腰すわってます!
なるほど!
頭など洗う時 顔にかかるのは
どうしてますか??
シャンプハット??みたいなのしてるんですか?😓
みーまま
もうそのまま洗い流しています。親戚の子が、親がけっこう過敏?に顔にかからないようにずっとお風呂入れていたら異常に顔が濡れるの嫌がるようになりその後とても苦労したと聞いたので、座らせて洗ってからは耳は押さえるけどそのまま頭からかけています^_^
2歳過ぎの今、自分で水を顔にかけて遊ぶし、顔を洗うのも楽チンなのでよかったと思っています^_^
Chii♡⃛
そうなのですね!!
明日のお風呂から試してみます🙆
ありがとうございます✨