※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
☆まいまい☆まいまい☆
子育て・グッズ

パン粥を作る際、賞味期限が7月10日のパンを今日作って冷凍すれば、10日以降に食べても大丈夫ですか?冷凍する際はちぎって冷凍するか、お湯に浸かった状態で冷凍しても問題ありませんか?

初めてパン粥を作ります。今日買ってきたんですが、消費期限が7月10日です。今日作って冷凍すれば、10日以降にあげても大丈夫ですか?今日作ったら1週間以内には使いきれば大丈夫ですか?

ちなみに、パンはちぎって冷凍するのか、お湯に浸かった状態で冷凍でも大丈夫なのでしょうか?

コメント

ハンナ

トーストして、一回分の大きさにだけ切って冷凍してました😀

  • ☆まいまい☆まいまい☆

    ☆まいまい☆まいまい☆

    作った状態で冷凍したらだめなんですかね?

    • 7月7日
  • ハンナ

    ハンナ

    私は作ったじょうたいではやったことないですが…トーストしておくと水分吸収いいらしく、軽くチンしてちぎって牛乳に入れてチンして沸騰させて作ってました💦

    • 7月7日
ウッディ

私いつもそんな感じで消費期限過ぎてもあげちゃってます😂火をとおしてるし、冷凍するしいいかなあって…😂

  • ☆まいまい☆まいまい☆

    ☆まいまい☆まいまい☆

    パンはちぎって冷凍して食べる時に作ってますか?
    それとも作った状態で冷凍してますか?

    • 7月7日
  • ウッディ

    ウッディ


    作った状態です!

    • 7月7日
  • ☆まいまい☆まいまい☆

    ☆まいまい☆まいまい☆

    あげる時は小さじどのくらいあげてますか?

    • 7月7日
  • ウッディ

    ウッディ


    いまですか??

    • 7月7日
  • ☆まいまい☆まいまい☆

    ☆まいまい☆まいまい☆

    はい!

    • 7月7日
  • ウッディ

    ウッディ


    パン粥などの炭水化物は80gあげてます!

    • 7月7日
まぁ

まとめてパンがゆ作って冷凍してますよ(๑˃̵ᴗ˂̵)

  • ☆まいまい☆まいまい☆

    ☆まいまい☆まいまい☆

    あげる時は小さじどのくらいあげてますか?

    • 7月7日
  • まぁ

    まぁ

    小さじ1から始めて増やして行きましたよ(╹◡╹)

    • 7月7日
  • ☆まいまい☆まいまい☆

    ☆まいまい☆まいまい☆

    最終的にどのくらいあげてますか?

    • 7月7日
  • まぁ

    まぁ

    きちんと測ってないですが、今は大さじ4ぐらいです!

    • 7月8日