※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
м♡*゜
子育て・グッズ

みなさんどんなタイミングでテープタイプからパンツタイプのオムツに変えましたか?(^ν^)

みなさんどんなタイミングでテープタイプからパンツタイプのオムツに変えましたか?(^ν^)

コメント

ホットケーキ

寝返り始めてからです☺️

• м♡*゜

м♡*゜

回答ありがとうございます(*ᴗˬᴗ)⁾⁾⁾

• 7月7日
♡ゆずゆず♡

寝返りが出来てテープ止めるのが大変になってからです😅

• м♡*゜

м♡*゜

• 7月7日
はむはむ

じっとオムツ替えをさせてくれなくなったときにパンツタイプにかえました

でも夜はテープです\( *´•ω•`*)/
寝ぼけてるあいだにさっと(*^^*)

• м♡*゜

м♡*゜

夜だけテープにするのいいですね!

• 7月7日
mama

歩きだしたら、変えました🎵

• м♡*゜

м♡*゜

それまでいい子して替えさせてくれてましたか?( * ˙꒳˙ * )

• 7月7日
  • mama

mama

全然です💦💦💦
    動いたりして大変

• 7月7日
ちょめ

動けるようになってから変えました!

• м♡*゜

м♡*゜

• 7月7日
あやか

こんにちは꒡̈⃝
私も気になってこの間友達に聞きました!!!
そしたらその子はタッチするようになってからオムツをパンツタイプに変えたらしいです🤔
でも私的には寝返りが凄くてオムツ変えようとすると寝返りしたがってグズるのでもう変えたいです。笑
だから今持ってるテープのオムツ無くなったらパンツタイプにしようかなと考えてます!!!🙆‍♀️
沢山コロコロ転がるようになるとオムツのテープ全然止めれなくてイライラしますよ(笑)

にこちゃん

寝返りしだしたら変えなきゃかなー?と思ってましたが、案外オムツ替える時は大人しくしててくれる子だったので、寝返り・ハイハイ・つたい歩きしますがまだテープです😊😊

やっぱりテープの方が家計に優しいですし、やりづらくなるまではテープで行こうと思ってます🤗✨

ことり

うちはまだLテープなんですが、うつ伏せ嫌いで寝返りもコロコロしなくて、ズリバイ・ハイハイもまだなのでテープです😂
寝返りしないにしても身体を横にひねるので、少し変えづらくなってきました💦
あと、手先が器用になると、テープを自分ではがすので、お風呂上がりにオムツつけたら早めに肌着着せてます。
まだ激しく動かないので漏れないし、立っちがうまくできだしたらパンツタイプもはかせやすいのかなー?と思ってます🤔