※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ももたろう
家事・料理

今日はスパゲティにしようと思っているんですが、昨日作った味噌汁が余…

今日はスパゲティにしようと思っているんですが、昨日作った味噌汁が余ってます…!
そのまま出すか、何かリメイク出来ないでしょうか?
具は大根、人参、油揚げが入ってます。

味噌汁の汁だけ捨てて、コンソメスープとかになりますか?

コメント

ゆ

だご汁にしてはどうでしょうか?九州の郷土料理です♪

  • ももたろう

    ももたろう


    あまりしらないですが、小麦粉でお団子作ったやつを入れるようなやつでしたっけ?

    • 7月7日
  • ゆ

    そうです(*´ー`*)
    小麦粉に水と我が家はひとつまみくらい塩を加えるんですが、それをこねて耳たぶくらいの厚さにして沸騰した鍋に入れて煮込むだけです♪
    お醤油を少し加えてもおいしいですよ☆

    • 7月7日
  • ももたろう

    ももたろう


    食べたことないですが、お団子系好きなので参考にします!
    ありがとうございます😊

    • 7月7日
ゆ

ちょっと今の時期暑いかもですが、オススメです♪

  • ももたろう

    ももたろう


    この時期でも豚汁作って食べるくらいなので大丈夫です!
    ありがとうございます😊

    • 7月7日
  • ゆ

    いえいえ~(*´∇`*)

    • 7月7日
ぴよ

味噌汁をアレンジしてカルボナーラにできますよー
みきママ 味噌汁
と検索したらレシピも出てきます(*´꒳`*)

  • ももたろう

    ももたろう


    さっき検索したら出てきました!

    旦那が今日お昼はカルボナーラだったそうです…
    なので、スパゲティも変更かもです。。。

    • 7月7日
  • ぴよ

    ぴよ

    あらま(笑)

    • 7月7日
  • ももたろう

    ももたろう


    アヒージョの残りをスパゲティにしようと思ってたので…
    ドリアっぽくしちゃうか、変更なしてスパゲティにしちゃうか迷います。

    味噌汁でもいいよとは言ってたんですけどね…

    • 7月7日