※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
カキ氷
家族・旦那

旦那さんがコンビニ店長の方いらっしゃいますか?質問したいことなどある…

旦那さんがコンビニ店長の方いらっしゃいますか?

質問したいことなどあるのでよかったらお話しませんか?🙌

コメント

ちーず

旦那がコンビニ店長です!
店長といっても雇われですが…💦

• カキ氷

カキ氷

コメントありがとうございます!
    うちもそうです!店長といっても雇われです💦
    ちーずさんは将来的には旦那さんのところで一緒に働きますか?

• 7月7日
  • ちーず

ちーず

一緒だとは!(((o(*゚▽゚*)o)))

旦那とは付き合う前から元々同じコンビニで働いてたんです💦いわゆる職場結婚?というんですかね…💦

カキ氷さんは、旦那さんの所で働く予定なのですか??

• 7月7日
  • カキ氷

カキ氷

一緒の方に初めて会ったので嬉しすぎます\(>∀<)/

そうだったんですね!ではもう働いているのですね💦私も来月から働くことになったのですが接客業やった事ないので不安で😱
    いずれマネージャーになってと言われてるんですが他にもやりたい仕事もあったのになとモヤモヤしています😭結婚前にわかってたら結婚しなかった!とまで言ってしまって(´;ω;`)

• 7月7日
  • ちーず

ちーず

いずれ役職になる前提で始める仕事はキツいですね(`;ω;´)
    自分に合わなかったとしても、立場上辞めるに辞めれないですよね💧

私も元々コンビニで働いてたから良かったものの、違う業種だったら、カキ氷さんと同じ事言ってたと思います(´・_・`)、、

• 7月7日
  • カキ氷

カキ氷

共感ありがとうございます!すごく気持ちが軽くなります😭

やめることが出来ないのが一番きついですよね😢でも結婚したならやるしかないですよね!お互い頑張りましょう(ง •̀ω•́)ง✧

でも今でも旦那がほとんどお店にいるような状態なのでコンビニ経営者も労働基準法にもとずいてほしいですよね😱

• 7月7日
あき

はい☺️ 雇われですがもうすぐ独立する予定です💕

• カキ氷

カキ氷

コメントありがとうございます!
    そうなんですね!あきさんは旦那さんのお店のマネージャーさんですか?

• 7月7日
  • あき

あき

いま私は全然お店のことには関わってなくて😭
    うちはオーナーの奥さんが一応マネージャーです!といっても名前だけの💦
    これから独立してオーナーになるので、そうなったら私も少し手伝うことになりそうです☺️
    全然参考にならなくてすみません💦💦

• 7月7日
  • カキ氷

カキ氷

名前だけでもいいんですね!店長かマネージャーは絶対お店にいなきゃいけないって旦那に言われてたのでそんな事もできるの初めて知りました!
    いえいえ!すごい参考になります!ありがとうございます!

• 7月7日
  • あき

あき

もしかしたら会社によっても違うのかもしれませんね😭
    うちはマネージャー全く店にきませんよ!(笑)
    うちの旦那さんが店長になる前は奥さんが店長だったんですけど、そのときもほぼ仕事は私の旦那さん任せでした😂😂

• 7月7日
  • カキ氷

カキ氷

そうですよね!コンビニって言っても種類はありますもんね!
    そんな事もあるんですね!
    私の旦那さんはほとんどお店にいるんですがあきさんの旦那もほとんどお店ですか?
    質問ばかりすみません!💦

• 7月7日
  • あき

あき

ちなみにうちはセブ●イレブンです👍(笑)
    最近は少しマシになりましたが、繁忙期や人が足りてない時はほとんどお店にいますね😭
    シフトに穴空いたら時間関係なく入らなきゃですし…😭
    でもお店に店長かマネージャーが絶対にいないといけないってことはなくて、不在の時も結構あります!
    全然大丈夫です☺️💕

• 7月7日
  • カキ氷

カキ氷

あっちがいましたね うちはファミリー⚫ートです😫会社で違うんでしょうね😱
    やっぱりそうなりますよね😵今人が足りないので忙しいみたいなんです😫
    うちの旦那もファミリーマートをやめてセブンにいってほしい😂

• 7月7日
  • あき

あき

ファミマって結構ホワイトな会社ってイメージありました!
    人手不足が一番きついですね~😭😭
    学生バイトやパートさんは急に休むし…
    セブンまぁまぁブラックです😂😂
    オーナーによって違うかもしれませんが💦
    うちの旦那さんは正当な理由もないのに給料下げられたりして…結構ひどいです😭

• 7月7日
  • カキ氷

カキ氷

私は逆にセブンさんがホワイトだと思ってました!コンビニは全部ブラックそうですね😫
    そこなんですよね!急にバックれるし人としてどうなの!?と思うことは良くあります😵
    なんで理由もなしに給料下げられるんでしょうね😱その分の給料はオーナーさんのところに行くんですよね それは嫌ですね😞でもオーナーになったらそんな事もなくなりますね!🙌

• 7月7日
  • あき

あき

どこも同じなんですね😭😭
    ほんとそうです!信用できる人いなくて人間不信になりかけてます(笑)
    そうなんですよー😭ちょっとおかしな人で…😂
    理不尽すぎて呆れてます。(笑)
    やっと解放されます😂✨
    カキ氷さんの旦那さんは独立される予定とかあるんですか?☺️

グッドアンサーありがとうございます😆💕

• 7月7日
  • カキ氷

カキ氷

人間不信なりますよね!外国人の方が結構バイトしにくるんですけど遅刻とか多すぎて😱
    働いた分は渡してほしいですよね😢私だったら独立する時に文句いっちゃいそうです😂
    うちの旦那の場合はファミリーマート本社からお金を借りてお店を立てているので後少しで独立できそうです!🙌

いえいえこんなに話に乗っていただいて嬉しいんです😍旦那さんがコンビニで働いてる方と話したことなかったので😂

• 7月7日
  • あき

あき

確かにファミマは外国の方が多い印象です😭
    結構ルーズな方が多いですよね💦💦
    そうですよね💦 訴えれるレベルなので最悪の場合は戦います👍(笑)

そうなんですね✨ 独立した際に店長かマネージャーが必ずお店にいないとダメな感じですか?
    それだと家族の時間がかなり減ってしまいそうですね😭

こちらこそありがとうございます💕
    私も周りにこうやって話せる人がいないので、とっても嬉しく思います😍💕

• 7月8日
  • カキ氷

カキ氷

おはようございます🐣☀️

そうなんです!海外の方はルーズな方が多くて😞なので旦那のお母さんが海外の方を全員やめさせたので人が足りないんです😂

そこまで酷いのは嫌ですよね😞戦う場合頑張ってください 応援します!💪

たぶんそうなります なので今旦那と話し合ってます!子供がかわいそうになりますもんね😞コンビニ辞めてくれればいい なんて気軽に言えないですしね😂

周りになかなかいないですよね!店長さんとかおじいちゃん多いって聞きますし😵

• 7月8日
  • あき

あき

こんにちは~😆✨

なるほど😭 それは大変ですね💦💦
    うちも辞めさせたい人が何人かいますが、人が足りなくなることを考えると中々できない状況です😭
    お母様の決断力がすごい👏✨

心強い!ありがとうございます😆💕

そうなんですね😭
    たくさん家族の時間作りたいですもんね☺️✨
    話し合いがいい方向にいくことを願います!
    支えになりたい気持ちもあるし、色々と難しいところですね💦

そうですよね😭
    カキ氷さんご夫婦はおいくつなんですか?☺️
    うちは今年私が27で主人が26になります😺

• 7月8日
  • カキ氷

カキ氷

そうなんです!その決断力はすごいのですがそのお義母さんが体調を崩してしまい入院になってしまったので旦那が休みなく働いてる状態です😂お義母さんーー!!しょうがない事だけどーー!!って言ってしまいたいです🙌

色々と難しいですよね働かなきゃ食べてはいけませんもんね😂でも息子には寂しい思いさせたくない!ってのがありますよね😞

と言うことは旦那さんとは同い年ですか?💕
    うちは年の差結婚で旦那が34で私が21です🙌

• 7月8日
  • あき

あき

お義母さん!!😫😫
    なんだか色々大変なんですね( ;∀;)
    これで旦那さんも身体壊してしまったら大変💦💦

コンビニって土日も関係ないし、子供が大きくなってきたら休みの日に退屈させてしまいそうで…悩むところですね(>_<)

主人は一つ下なんです☺️💕
    カキ氷さんお若い✨旦那さん、年齢的にも今が一番大変なときかもしれませんね😫
    年上の旦那さま憧れます!😍

• 7月9日
  • カキ氷

カキ氷

こんにちは!🤗

今大変で😭二日連続休み無しとかで働いているので体壊しそうで怖いです😵コンビニってこうなるから嫌ですよね😭

土日も関係ないですもんね 土日はバイトが休むので必ず入らなきゃいけないしで子供が可哀想で😭どうなるかわからないですが将来が不安ですよね😢

一つ下なんですね!私同い年とか歳が近い方がいいなと思っていたので憧れます!!年が離れてると話が合わないときがでるんですよ😣でも喧嘩はあまりしないのでそこがいい点かもしれません😂

• 7月9日
  • あき

あき

こんにちは~☺️✨

大体一日何時間ほど働かれてるんですか?😭
    そうですよね💦24時間営業はお客さんからしたらとても有り難いことなんですけどねー💦
    人が足りてない店舗は大体オーナーや店長がフラフラで顔色悪いっていう…😭(笑)

うちもいま土日が一番人足りてないです😭
    日曜参観とか来れないんだろうなーって今から思ってます(笑)

確かに一回り違うとジェネレーションギャップとやらがありそうですね🤔
    大人の余裕というやつですね😌✨
    喧嘩は疲れるだけですもんね😂
    うちも今は仲良しですが、一緒に働くようになれば喧嘩も増えたりするのかな?ってちょっと不安です😂💦

• 7月9日
  • カキ氷

カキ氷

おはようございます🐣
    大体夕方から昼頃まで働いてます😭あきさんの旦那さんは何時間ほど働いてますか? 人出がいないとこうなりますよね😖本部から何人かは確実に人を出してほしいですよね😣

土日はやっぱり人はいないですよね😭日曜参観私もいけないんだろうなぁと思いました でも無理矢理にも行くつもりです🙌

それすごくわかります!!一緒に働いたらきっと喧嘩多くなるんだろうなっていつも思ってます😂だから一緒に働きたくないなと思う部分もあります😭

娘さん4ヶ月なんですね💕旦那さん娘さんにメロメロですか?💕

• 7月10日
あき

とてつもなく返信が遅くなってしまってすみません😭😭

夕方から昼って大変ですね💦それで休みなく働いてたらほんとに倒れてしまう…(´・ω・`)💦
うちは今残業するな!ときつく言われてるので長くても1日8時間~10時間くらいです😭
早朝、昼間、夕方、深夜と人がいないところに入りつつって感じです🐨

子供が大きくなる頃には少しでもスタッフが潤っていることを願います😭✨
短時間ならなんとか抜け出せそうですよね😆

ありますよね💦 しかも旦那さんが経営者となると尚更😭
夫婦の時間=仕事 になりそうで嫌だなーって思います💦

そうなんです😍
旦那さんは元から子供嫌いなので正直微妙です😂(笑)
でも苦手なりに可愛がってくれてるなって思います😆💓

カキ氷さんの息子さんは一歳になられたばっかりですか?😍
色々できることが増えると可愛さも増すんだろうなぁって成長が楽しみです💓