最近夜寝つきが悪く、遊び足りていないのか心配です。昼間はお昼寝をしているが、夜は12時前まで寝てくれません。何かアドバイスありますか?
いつも夜7時過ぎにはお風呂に入れてミルク飲ませて8時半には布団に連れて行き9時には寝てました。
ですが、最近12時前くらいまで寝てくれません(´;Д;`)
朝は同じ時間に起きてミルク・離乳食としてるんですが、なぜか夜寝てくれなくなりました( ˙-˙ )
コロコロ遊んでる感じで、、、昼間は午前に30分程度、午後に2時間程度のお昼寝をします。
遊び足りてないんですかね(´;Д;`)
- ゆき(3歳11ヶ月, 6歳)
コメント
まぁや
6ヶ月すぎたくらいからよく寝ていたのにあんまり寝なくなったり、夜泣きしたりしてました😵😵
そうゆう時期なのかな~と思ってましたが寝不足辛いですよね(;_;)(;_;)
退会ユーザー
最近の娘のうちと全く一緒です!ちなみに6ヶ月です。夜遅くに寝てめっちゃ早起きで、5時におきます。
-
ゆき
早いですね(´;Д;`)
うちの子は7時くらいに必ず起きます(;o;)
寝ちゃうと起きないんですけど寝るまでが長くて( ˙-˙ )- 7月7日
-
退会ユーザー
今まで21時には寝てくれていたので助かっていたのに、毎日12時過ぎまで起きていてヘトヘトになりますよね?(T ^ T)
- 7月7日
-
ゆき
なりますなります!
そのままいっしょに寝落ちしてしまうので何もできず、、、- 7月7日
-
退会ユーザー
いつか落ちついて早く寝てくれたらいいですよね(T ^ T)
- 7月7日
ゆき
やっぱりそういう時期なんですかね(´;Д;`)
寝入るまでに時間がかかるみたいで寝ちゃうと朝まで起きないんですけどね(;o;)