※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

離乳食卵の進め方について。8ヶ月です。5ヶ月半から離乳食をはじめて、…

離乳食卵の進め方について。
8ヶ月です。5ヶ月半から離乳食をはじめて、
二回食になって3週目です。
卵黄は先月に一つ分食べれてクリアしました。
卵黄が終わって卵白をはじめるまで、3週間ほど空いてしまい、今日初めて薄焼き卵をあげたらアレルギーが出てしまいました💦早めにあげた方がアレルギーは出にくいと見ました💦こっちの都合で卵白を後回しにしてたことを後悔してます。。。
たらればになりますが、卵黄おわってすぐ卵白してたら大丈夫だったのかな、とか、自分を責めてしまいます😭
赤ちゃんに申し訳なくて💦
卵はやり始めたら何日ペースであげていますか??

コメント

ゆき

卵黄クリアして、卵白単体はせずに薄焼き卵でした??

遅かったからアレルギーが出たわけではなく、もともと卵黄よりも卵白のほうがアレルギー出やすいので、そこで反応しちゃっただけだと思います。

うちは長男卵アレルギーだったので完全除去でしたが、病院で負荷試験後はできるだけ毎日食べさせるように言われています。
次男はアレルギーチェックしてるときは休日以外は卵食べさせてました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

卵白単体じゃ無くて薄焼き卵にしました!
    卵白単体のほうがいいですか??!

卵白の方が出やすいですよね😭😭
    卵黄クリアして気が緩んでました😭

チェックのときは毎日されてたんですね💦参考になります!

• 1時間前
  • ゆき

ゆき

薄焼き卵だと何g卵白が入ってるかわからないので、絶対単体がいいと思います🥹
    ある程度食べられるようになったら全卵にするほうがいいです。
    卵白も耳かき1杯からで!

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

あ!なるほど!そういうことなんですね!!
    そうすればよかったです、、😭
    いきなり卵白が多く入ってたかもしれないですね、、😭

• 1時間前
じゅえりー

私は4人目の時に卵は早めにあげはじめた方が良いとアレルギーの出にくいとなったので、慌てて早めにあげて後悔した人です😭
その子だけ、卵アレルギーでした😭

4歳頃から段階的に解除していって、5歳になっなアレルギー解除になりました✨
他の子はゆっくりめでみな、アレルギーなしなので、
早くにあげなきゃ、
うちの子は大丈夫だったんじゃないか?って思ってます💧

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

もともとの体質もあると思うのですが自分を責めてしまいますよね💦
    その子によって違うのに😭
    アレルギー解除されてよかったです!

• 59分前