※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みづき
子育て・グッズ

離乳食の手づかみレシピにマンネリ中です。オススメのレシピを教えてください。

離乳食の手づかみレシピのオススメを教えて下さい☺

海苔のご飯サンドや豆腐とひき肉のハンバーグを作っていますが、マンネリ中です😅

コメント

ねこりんりん

おやきは作りましたか?
いももちうちの子はハマってました!

• みづき

みづき

おやきは、ごはんのですよね?
    作りましたが、あまり好まずです😅

いももちですか!お芋で作るんですかね?作ってみます~😍

ありがとうございました❕😄

• 7月7日
  • ねこりんりん

ねこりんりん

じゃがいもやかぼちゃでも作れますよ(о´∀`о)
    いももちはじゃがいもと片栗粉で作ってます( ^ω^ )

• 7月7日
  • みづき

みづき

片栗粉ですね、混ぜて作ってみます😄

• 7月7日

中々思い付かないですよね😵
うちも手掴み用に浮かばなくて毎日のようにオヤキや鶏バーグをあげてました!

そしたら気付けば全てを手掴みで食べちゃう様に...なので1歳過ぎてからは諦めて手掴み専用のを用意してません😂

昨日は最初こそスプーンでオムライスを食べてたのですが途中から手掴みが始まって最終的には一粒残らず手掴みで食べちゃいました😲

お米一粒すら逃さないのは食欲なのか器用さなのか微妙ですが😒

• みづき

みづき

思い付かないです!!離乳食の本を読んでも「これおいしいのかな~」とか作るか迷って結局レパートリーが増えず、泣

全て手づかみ…確かにうちも何でも手に取ってぶん投げてます!笑

あまり手づかみに拘らなくてもいいんですかね😅

• 7月7日
つむママ

パンに卵やツナなどを挟んだサンドイッチ、野菜入り卵焼きはもうお済みでしょうか🤔❔サンドイッチは袋状に切り込み入れて、そこに具材を詰めた方が手が汚れにくいと思います😃

• みづき

みづき

サンドイッチ作ってません❕
    子供も喜びそうですね❕作ってみます~
    作り方までありがとうございます❕それでやってみます◎助かりました、ありがとうございました😄

• 7月7日