※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しおり
子育て・グッズ

4ヶ月の娘がミルクを飲むとむせるようになりました。ゴムがつぶれる状態とは何でしょうか?目で見て分かりますか?つぶれていると飲みにくそうにしますか?ピジョンのMを使用しています。

もうすぐ4ヶ月の娘ですが、最近ミルク飲んでいるときによくむせるようになりました😭
ゴムがつぶれるとはどういう状態ですか?😭
目でみて分かりますか?つぶれてると飲みにくそうにしますか?
ピジョンのM使ってます。

コメント

はっち

私の息子もまだ1ヶ月ちょっとですが、口動かしても、ミルクがずっと減らないとかありましたよ😣
ゴムのとこがペチャンコで、吸えてない、、
哺乳瓶の方に空気の粒が入ってきてないとかですかね😓

新しい乳首だけ購入して試したらゴクゴク飲めるようになったので定期的に変えてます😭
歯が生えてきたらもっと使える期間が短くなるので😣

• しおり

しおり

そうなんですね😂
    ペチャンコ!そうです!そんな感じでした😂
    ゴムを変えてみます😂

• 7月7日
  • はっち

はっち

ぺちゃんこの時って、口から出して確認しないと分からないから困ります😂時間かかりすぎて吸い疲れて寝てしまえば、1時間とかしてすぐ起きちゃいますし…😣
    ゴムも形や大きさによって、赤ちゃんに合うとか合わないとかありますのできをつけて😊
    赤ちゃんが好きなやつでゴクゴク飲んでくれる事願ってます💓

• 7月7日
  • しおり

しおり

ありがとうございます😊

• 7月8日