※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みなみ
お金・保険

産前、産後休暇の給料で質問があります。詳しい方いらっしゃいますか?

産前、産後休暇の給料で質問があります。詳しい方いらっしゃいますか?

コメント

まりこ

もう少し詳しく書けばみなさん答えやすいと思いますよ(o^^o)

• みなみ

みなみ

ありがとうございます。補足させていただきました!

• 7月7日
マリ

産前産後休業の手当金のことですか?手当金はキッチリ7/27分まで入金されますよ😊

• みなみ

みなみ

ありがとうございます。それ以降は育児休暇で2カ月に1回とかになるものなのでしょうか?

• 7月7日
  • マリ

マリ

出産手当金が7/27で終わりだと7/28からは育児休業給付金で2ヶ月分が1回で入りますよ。ただ入金されるまでは2ヶ月くらいかかりますよ〜💦私は3/9に産後休暇が終わって育休給付金が入金されたの5月の初めでした😭

• 7月7日
ルナ

産休中はお給料として支払われる会社でしたら、7月27日までの日割りのお給料が出て、それ以降は手当金になるのでは?と思います💦

• みなみ

みなみ

ありがとうございます。無知すぎて焦ってました😞💦

• 7月7日
  • ルナ

ルナ

会社もあまりそういうところ詳しく教えてくれないですよね😅

• 7月7日