※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Rin♡
その他の疑問

iPhoneをアップデートしたときに、連絡先、アプリや写真、動画などが消…

iPhoneをアップデートしたときに、連絡先、アプリや写真、動画などが消えてしまったことがある方いらっしゃいますか?アップデートしようと思い、全てのバックアップもとってはあるのですが、消えてしまうものがあるのかなと気になりました😣💦

コメント

kuku

すべてのデータが消えたことがあります💦
ちなみに、調子が悪かったのでAppleに電話しながらパソコンとクラウドでバックアップをとり、Appleの指示にしたがってアップデートしましたが、本体もクラウドも消え、パソコンのものもエラーで復元できず、最後には大事なデータは3重にバックアップを。。といわれました💦
ので、連絡先と写真はいくつかに分けてバックアップをオススメします❤️
(無料アプリで可能です)

• Rin♡

Rin♡

えーーー😵💦
    指示の元やってもそんなことになってしまうんですね😭💦
    パソコンの調子が悪く、ixpandというものでバックアップを取りました😭
    iosが古いのでもうアップデートしなきゃ限界なのですが、全て消えてしまう恐怖でなかなかできません😭

• 7月7日
  • Rin♡

Rin♡

すみません、大切なお礼を言い忘れてしまいました😭💦
    教えて下さりありがとうございます🍀

• 7月7日
  • kuku

kuku

びっくりですよねー😅
    iCloud(全体)、Googlephoto(写真)、 マイコンテンツバックアップ(連絡先)使ってみてください✨
    LINEとか大抵のアプリは独自の設定でバックアップが取れたりするので、写真だけでもパソコンでバックアップ取れたら大丈夫だと思いますよ💡

• 7月7日