※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママ
子育て・グッズ

5ヶ月の息子を育てる中で、自分の時間を取りたいと思うこともあるが、主人に離れろと言われるのがストレス。同じような経験をした方、いらっしゃいますか?

母親になったら、自分の子どもと離れたくない気持ちってみなさんありますよね?それでも仕方なく置いて出かけたり…
主人に、たまには離れろとよく言われるのがすごくストレスです。
もちろん、言うこと聞かず憎たらしいときもあって、大きくなれば、たまには自分の時間をと思うときもあると思いますが。

5ヶ月の息子を育てています。このくらいの子どもを育てている方、いかがでしょうか?

コメント

離れろってどういう事ですか?
旦那さんがお子さんを見てるから一人で出かけたら?って事ですか?🤔

• ママ

ママ

そういうことらしいです。表現が下手ですよね😅

• 7月7日
ama

そのころは離れたかったり、心配で離れたくなかったり複雑な気持ちでした!
1歳すぎたらもう旦那に任せてホイホイ出かけちゃいますが…

旦那様はママさんを気遣っての言葉じゃないですかね😊素敵だと思います!

• ママ

ママ

一歳過ぎればもう少し安心してあずけられるかなぁと私自身も思っています。

• 7月7日

仕事をしているので平日は離れ離れですが、気持ちとしては片時も離れたくないです。男には分かりませんよね。
私も前に休日に1人でどこか行ってきてもいいよとよく言われたので、私を思って言ってくれてるなら、私は子供と離れたくないから休日にご飯の用意を代わりにしてくれる方が、1人の時間をくれる何倍も嬉しいと言って、それ以来休みの日は食事の用意してませんw

• ママ

ママ

まさにその通りです。今は育休を頂いてますが、いづれ離れることになるので、今 一緒に居られる時間は存分に楽しみたいと思っています。

• 7月7日
こぞうママ👶自転車で抱っこダメ、絶対

私は基本的に離れたくないタイプですが、離れてリフレッシュしたい人もたくさんいると思います。
ご主人はたまには離れてゆっくり休んでほしいと思ってくれてるのではないですか?

• ママ

ママ

いろんな人がいますよね。私は離れたくないタイプです。リフレッシュがほしい人には有難い話ですよね。

• 7月7日
ひなまま1024

後追いとかイヤイヤとか始まると旦那さんの言葉がありがたく感じられると思います。素直に旦那さんの言うとおり離れたほうがいいと思います。今は息子の看病中ですが、引きこもりはキツイのでめっちゃ離れたいです…(笑)

• ママ

ママ

その頃になれば自然に離れようと思えるようになる気がしてます。主人は子どもと出かけたい、その一心なので。私は一生のうちのわずかな期間の赤ちゃん姿をできる限り見守りたいです。
    主人の言葉も有難い言葉ですよね。

• 7月7日
ぽにょぽっぽ

離れろってむしろ言われたい、、、
旦那は私に小学生になるまで1人で見るのは無理と言って来たので

• ママ

ママ

私の贅沢ですかね〜
    みなさん少なからずいい事も悪いこともいろいろ感じながら子育てしてますよね。

• 7月7日
  • ぽにょぽっぽ

ぽにょぽっぽ

5ヶ月で1人のお子さんなら余裕だと思います(^^)私もその頃は離れたいなんて思いもしなかったです!
    一歳半前から自我出て、うちの子の場合発達ゆっくりで療育通ってますが、
    人の子と比べちゃったり全て自分でやるしかないので、、、
    下が生まれて上は一歳みたいな感じだし、双子育てる気分です。
    そして2人目生まれると全てがうまく行かない 笑
    目の前にある公園にさえ行くのに15分以上かかる、、、

本当一日何やってんだろって悩むときしょっちゅうあります。
    離れられるなら離れる時間も必要になりますよ!(^^)

• 7月7日