※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
n♡mama
妊娠・出産

赤ちゃんの名前が未だに決まらず、画数などを気にしています。皆さんは、名前を決める際に画数などを考慮しましたか?命名本などのオススメがあれば教えてください。

もうすぐ38週になります(*^_^*)❗️

出産間際にして赤ちゃんの名前が未だに決まらなくて…
画数などを見過ぎました(>_<)💦

皆さんは、赤ちゃんの名前を決める時に画数など気にしましたか?
また、命名本など何かオススメなどありますか(;_;)?

どういう風に決めたか知りたいので、参考までに教えて下さい(*^^*)❤️

コメント

しーにゃん

女の子なので画数は気にせず決めました(^^;;
男の子は基本名字が変わらないので少しは画数を気にしますが
私の旦那が婿に来たので 関係なくなる場合もあります😰

私は画数を気にせず名前を決めましたよヽ(∀)ノ
画数関係なく幸せに育てます♡

• n♡mama

n♡mama

我が子は長男で男の子なので、名字が変わらないから多少は画数を気にした方が良さそうですね(>_<)

でも、画数関係なく幸せに育てます(*^_^*)💕

ありがとうございます❗️

• 12月1日
A⑅∙˚⋆

まだまだ出産は先ですが…
うちは、画数とフルネームでの名前のひびきとエコーで見たべびさんの印象とこーゆー子に育って欲しいという意味で何個か名前の候補をあげています♬*゜産まれた瞬間に、ピンときた名前をつける予定です◡̈⃝
たまひよの名付け辞典を参考にしました〜

• n♡mama

n♡mama

呼び名で考えてから、漢字を当てはめて意味を考えてます(*^_^*)✨

いくつか候補を考えておいて、産まれた時に、ベビたんのお顔を見て決めるのもアリですね❤️

ありがとうございますm(_ _)m❗️

• 12月1日
ぷるるっとな

候補がありすぎたので、まずは当てはめた漢字がパット見ごちゃごちゃしてないかで削り、そこから画数で絞りました。それでもまだまだあったので、名字のイニシャルがSなのでMになるの省いて、子供の滑舌で言いにくくないか聞き取りにくくないかで絞り何とか3つにまでなりました。最後は私の父に決めてもらいましたよ😃
本はとくにおすすめはないですが、見やすさ重視に一冊だけにして漢字辞書と併用し読み方も漢字通りで成り立ちも調べつつ漢字を当てはめてました。
半年以上はかかってます(笑)

• n♡mama

n♡mama

候補がいくつも挙がるのは凄いですねヽ(*''▽''*)ノ✨
    私は名字と合う漢字を探して、名前を見過ぎてしまい…
    何が良いのか悪いのかも悩んでしまいました(;ω;)💦

半年かけて一生懸命考えた名前なので、きっとお子さんも嬉しいでしょうね(*^_^*)💕

• 12月1日
ゆっちー0913

こんにちは
私は「いい名前ねっと」でつけたい候補をいくつかだして、画数をチェックしました。
このサイトは名字に合う名前も紹介してくれるので、参考にしてみてもいいのでは(^_^)
素敵な名前に会えますように(*^^*)

• n♡mama

n♡mama

私も『いい名前ねっと』をかなり見てます❗️
    名字に合う候補が沢山出るのですが…
    多すぎて迷いますね。・゚゚・(>_<)・゚゚・。

ありがとうございますm(_ _)m❤️

• 12月1日
ゆえな

私は使いたい漢字が有ったので、それと苗字を合わせて響きの良さ、字面の良さ、画数、漢字の意味合いを調べて候補を出してました。
最終的には、赤ちゃんのお顔をみて決めましたよ!あぁ、やっぱりこの子は○○だ、とハッキリ思えたのです。
産まれる直前まで悩みに悩んでましたが、それも楽しいですよね。

• n♡mama

n♡mama

やはり、産まれる直前まで悩みますよね(´;ω;`)
    使いたい漢字はあるのですが、名字との相性が悪く、画数を気にすると決まりませんね⤵︎⤵︎

私も、赤ちゃんのお顔を見てからにしようか迷います(>_<)❗️

ありがとうございますm(_ _)m💕

• 12月1日
02

画数一応調べては見てますが、サイトとか流派?によって違うのか、色々あってよく分からなくなりました💦

一応悪いよりはいい方、、、と見ましたが、そんなに神経質な程は気にしてないです。

名前は、主人が義姉さんたちから一文字貰いたいと、姉妹みんなについてる漢字一文字は決まって、そのから私が好きなひらがなの響き(ら行は女の子っぽい印象なので入れたい!とか)を入れて、音自体は主人が晩御飯作ってる2時間弱の雑談で決定。
漢字は、私がそう読める組み合わせの漢字のほとんどの、意味、姓名判断を一通り調べておいて、正産期入る前くらいに見比べて決めました。これも、所要時間は20分くらい。

なんかアッサリ決まり、こんなんで良いのかな?とか思ってますし、1パターンしか決めてないので、顔見て違ったらバタバタすると思います!

• n♡mama

n♡mama

ありがとうございますm(_ _)m❗️
    サイトとかを見過ぎるとなかなか決まらないですし、それぞれ言っている事が違ったりしますよね💦

所要時間が20分は凄いですね(*^^*)❗️笑

私も1パターンしか決めていないので…
    お顔見て違うなって感じたら焦るかもしれません…((((;゚Д゚)))))))

• 12月1日
  • 02

02

ホントです!
    周りも何個か選択肢作ってた人も数日は悩んでるようなので、似合う顔だといいです!笑

• 12月1日
  • n♡mama

n♡mama

何個か選択肢があっても数日は悩むのですね(笑)

お顔と合わないかもしれないので…

私も候補をいくつか挙げておきたいと思います(இ﹏இ`。)❗️❗️笑

• 12月1日
でん

私は画数にこだわる派、主人はこだわらない派でした。

某ネットで見たのですが、画数はあくまで占いだから画数ばかりにとらわれないようにと書いてました!
また、画数にこだわると付けたい名前がつけれなくなったりして困ると…。
他には、他人が名前を見て、「いい画数ですね!」って言いますか?「いい名前だね!」とは言われても「大吉でいい画数ですね!」なんて言って褒められないですよね⁈
って書いてたのを見て、私は ほうほう。と感心しました。笑

それらを踏まえ、私は本まで買いましたが、画数にとらわれるのをやめて、二人で最初に「いいね!」と言った名前をつけましたよ♡

今、その名前を付けて良かったなと夫婦は思ってます!

子どもに最初にあげるプレゼントなので後悔しないようにしてくださいね!

• n♡mama

n♡mama

確かに(*^^*)❗️
    とても参考になりました💕

私も画数にこだわる派、旦那さんはこだわらない派ならので…w

きっと、コレだ❗️ッていうフィーリングもありますよね✨

良い名前をプレゼントしてあげたいと思いますm(_ _)m❤️

ありがとうございます❗️

• 12月1日