コメント
るまま
1歳児検診の時に隣の人が離乳食を全然食べてくれないと保健師さんに相談してましたがおっぱいで栄養とってるから焦らなくて大丈夫😊✨と言ってました‼️
とぅんとぅん
離乳食、食べてくれないと不安になりますよね。
うちも10ヶ月まで1口も食べない子だったのでお気持ちすごくよくわかります😭
ちなみに、10ヶ月まで母乳のみでしたが成長曲線も真ん中より上でしたし、本人も元気いっぱいでしたよ👍☺️
1歳くらいまでは、母乳だけでも大丈夫と聞いたことがあります。多少の鉄分不足はあるかもしれませんが(息子も採血で少し鉄分不足と言われました)赤ちゃんって、自分が消化できないものは分かっていて、食べられるようになったら食べ始めると聞いたことがあります😌
息子もある日を境に突然食べ始めたので、消化器官の発達がゆっくりだったのかなー?なんて今では思えるようになりました☺️👍
まだ7ヶ月です!お子さんが元気に過ごせているなら大丈夫だと思いますよ💕😊
-
moeri
子供って凄いですね。
その話し聞いて少し安心しました😊
ありがとうございます🙏🏻
成長曲線や検診で何も言われなければ
心配しすぎないようにします!- 7月7日
-
とぅんとぅん
元気ならまだまだ当面母乳で大丈夫です🙆♀️
飲むのが好きなタイプの子と食べるのが好きなタイプの子がいるというのも聞いたことがあります☺️
得意な方が出来てれば大丈夫みたいです👍😌
とはいえ、なかなか食べないと心配になっちゃうんですけどね😣
離乳食って、1歳くらいからでもいいくらいのものらしいですよ👍😳- 7月7日
moeri
とりあえず1歳くらいまでは大丈夫なんですかね😥