※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
coha
子育て・グッズ

赤ちゃんにカバーオール1枚で着せるのは普通ですか?肌着を着せない子もいるようで、寒さが心配です。皆さんはどうしていますか?

赤ちゃん(たぶん2~3か月ぐらい)にカバーオール1枚で着せるのって普通ですか?
小児科にワクチン接種に行ったんですけど、前にいた子がカバーオール脱がされたらおむつしかつけてなくてびっくりしたんです。
私は今まで肌着着ないなんて見たことなかったもので。
しかもこの時期なら肌着着ないと寒いと思いました。
今さらですけどみなさんはどうされてますか?

コメント

しー

ひょっとしたらなんですが、予防接種のときは脱がすのわかってるのであえて着せなかったのかも?って思いました(>_<)
首すわり前の予防接種、何枚も着せたら脱がすのも着せるのも大変だった記憶があったのでf^_^;
今の時期だとそのまま外に出たら寒いと思うので心配になっちゃいますが、上から抱っこ紐ケープとかつけてれば暖かいし、ささっと予防接種だけ行って帰るだけなら気にならないかもしれません(*ノωノ)

普段過ごすときは肌着+カバーオールの組み合わせにしてますよ(๑•̀ㅂ•́)✧

• coha

coha

予防接種だったからかもしれませんね(^-^)そこまで考えてなかったもので。

• 11月24日
なぎぃ

肌着は来た方がいいですよね。赤ちゃんは汗もよくかくし、寒いですしね。色々な意味で風邪の元ですね。

• coha

coha

ですよね。
    同じ考えの方がおられて良かったです(^^)

• 11月24日
★チョコチップ★

その子寒いですよね(>_<)
肌着着せてますよ(*^^*)

• coha

coha

そうなんです。
    寒そうでかわいそうって勝手に思ってしまって。
    着せますよね(^-^)

• 11月24日