※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はな
妊活

人工授精の予定日が病院の休みと被った場合、早めに行うかどうかは病院により異なります。新しい病院が休診の場合、前の病院での予約や検査も検討されています。

人工授精の予定日が病院のお休みと被ったことある方いらっしゃいますか?その場合、予定は早くなりましたか?

自然周期の人工授精予定です。
6月27日〜29日、生理。
7月7日本日、卵胞チェックをしたところ、内膜もまだ生理後くらい薄く、卵胞もまだまだ小さい、と言われました。

あと5日くらい経ってみないと日程組めないとのこで再診予定です。

ルナルナでいくと12日が排卵予定日だったんですが😥

人工授精は14日ごろかなとー先生が言ってました。
しかし育ちが悪くて15、16日ごろに排卵になる場合
病院が日曜、祝日休診で人工授精ができません😰

このようなケースの時、病院て早めに人工授精してしまうんでしょうか??
今回転院したばかりです(紹介状とかは書いてもらってません)
新しい病院は産婦人科も兼ねてる為お休みなんです💦

最悪、前の病院に予約し卵胞チェックしてもらい、そちらで願いしようかとも考えいます💦

コメント

mk

私が通ってた病院は休診日は人工授精は出来なかったです(;o;)
卵胞育てて排卵まで誘発させてタイミングでした(;o;)
被らないよーお願いしていた事思い出しました。

• はな

はな

なるほど
    誘発させて、タイミングですか…😭
    ホントこの1週間以内に大きくなってくれるのを祈るしかないです…

• 7月7日
ちまちま

卵が成熟していたら 早めのタイミングで人工授精すると思います💭
こればかりは 卵の成長なので…
様子見になるか 早めにするか…
もし 様子見になった場合は 万が一の事を考えて タイミングを取っておきましょうね〜💪🏻

• はな

はな

ありがとうございます😊卵が頑張って早く大きくなってくれればいんですが💦
    もし様子見になったらタイミング取ります!

• 7月7日
みー

私も今日病院に行って卵胞チェックしてきました。
で、ルナルナの排卵予定では13日なのですが13日にまた卵胞チェックして、hcgを打って14日にAIHをします。
病院の先生も日曜と祝日だから14日にはAIHしたいからって言ってました。

• はな

はな

私も週明け病院行って、注射相談してみようと思います!自然周期希望だけどこればかりは仕方ないですもんね😅
    ありがとうございます😊

• 7月7日