※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ミチ
その他の疑問

引っ越しについて質問です。旦那の転勤で来月から大阪から広島市に住む…

引っ越しについて質問です。
旦那の転勤で来月から大阪から広島市に住むことになったんですが今まで引っ越しする時は賃貸会社を会社が紹介してくれてたんですが会社が分離して自分たちで物件(賃貸会社)探さないといけなくなりました。

で、違う都道府県に引っ越しする時どのように物件を見つけましたか?
広島に行けても物件の下見できる日は1泊2日が限界なんです😭

コメント

ままり

以前他県に引っ越した時、事前に行く時がなかったので、不動産屋を決めて連絡し、条件を電話で伝え、物件をピックアップしてもらい、ファックスで送ってもらいました!
それをじっくり見て自分で更に候補をしぼり、日帰りで行き、決めてた候補を内見し、その日に契約しました!😊

• ミチ

ミチ

返信ありがとうございます。
    不動産屋さんに連絡してみますー。

• 7月7日
ゆみ

ネットで条件を入力してある程度物件を絞ってから広島に行ける日に内見をお願いして決めました☺️

• ミチ

ミチ

ネットでも何軒かピックアップしてるんで電話でも聞いてみます。

• 7月7日
♡まあちゃん♡

私は良さそうな不動産屋さんに行って今日契約したいので‼️って先に言ったら相手も絶対良いとこ出してくるなって感じだったのでホントに2〜3件内見して決まりました⸜( ´ ꒳ ` )⸝ちなみに日帰りでした💦

全国区の不動産屋さんよりその地区に強い不動産屋さんとかの方が探しやすいかなと🐤

• ミチ

ミチ

ほんとその1泊2日で決めないといけないので言ってみます😁

ホントいい物件が見つかれば嬉しいんですけど💧

• 7月7日

ネットで間取りや今は動画で部屋を写してるものもあるので見たり。
後はグーグルマップで周辺の動画みたらかなり雰囲気わかりやすいと思います!

• ミチ

ミチ

返信ありがとうございます。遅くなってすいません🙇
    不動産さんに頼んだのが微妙だったのでネットで調べて持ち込もうとも思います。

• 7月8日