※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ayyu
妊娠・出産

性行為後のお腹の張りについて相談です。子宮頸管長が短いことも気になります。同じ経験をされた方いますか?

朝方、性行為を久しぶりにしてしまってからお腹の張りが頻繁にあります😭
子宮頸管長は3センチと少し短め??とくにお医者ではなにも言われませんでしたが...
それなのに久しぶりということもありしてしまってすごく反省してます..
同じような経験された方いますか😣?

コメント

もえ

私は27週で3.5センチで切迫早産気味と言われていて、今3.4センチでまだ切迫早産気味なので3センチは少し短いのかな?と思います💦
張りがあるのなら、横になってるかそれでも治らないときは病院に連絡してみたほうが良いと思います😞

• ayyu

ayyu

やはり短いんですよね💦
    一時、お腹の張りと痛みがあって受診した時に頸管長をはかってもらったのですが前回の検診でははかられなかったし、仕事も雑巾掛け以外は普通にしていいと言われたので油断してました😣
    もう少し様子見てだめそうなら受診します😭
    コメントありがとうございます!

• 7月7日
  • もえ

もえ

そうなのですね💦
    頸管毎回測ってもらえないと私不安になるときあります😞
    はい!不安になると疲れますしその方がきっといいと思います!
    何も問題がない事を願ってます😌✨

• 7月7日
  • ayyu

ayyu

明後日検診なのでそこでは測ってもらおうと思います💦
    そうですね😣
    お互い無事に出産できるといいですね😭💕

• 7月7日
らいかな

3センチは切迫ギリギリだと思います。
私は中期に張りが酷くて病院に行ったところ、頸管は4センチあるから大丈夫だけど、行為はしないでと言われましたよ。
あまりにも張るようなら病院に連絡してみた方がいいと思います。

• ayyu

ayyu

4センチでだめと言われたのですね😱
    しばらく、横になって過ごして続くようなら病院行こうと思います😣
    教えていただきありがとうございます!!

• 7月7日