コメント

❤︎
こんにちは!
私は26日に出産しました〜😆✨

えむ
こんにちは!私は30日に娘出産しました(*´ω`*)
-
ayu
コメントありがとうございます😊
授乳後など寝かせておいたらぐずりますか??
私は完ミで、ミルク後はごきげんさんですが30分が限界みたいです( ̄▽ ̄;)- 7月7日
-
えむ
ご機嫌さんで1時間とか2時間位入るときもあれば
そのまま寝てしまって3時間とか寝たりとかですかね(笑)
私は完母なので腹持ちが悪いのか寝ても長くて4時間半で普通で3時間てすね(;_;)!- 7月7日

REIママ
うちは10日早い5月19日生まれです!
-
ayu
初めての育児にとまどっています( ̄▽ ̄;) 完ミなので、約3000で生まれてもう4500あります💦- 7月7日

REIママ
私は初めての完母で育児してます!
うちは2500㌘で生まれて、1ヵ月検診で4000㌘あって、また最近抱っこするとずっしりくるので、また増えてると思います😅
ミルクと違ってどんだけ飲めてるかわからないけど、欲しがったら欲しがるだけあげていいそうなので、1日10数回も授乳してます😖💦
私が初めての子の時はわからない事がわかってなくてなんとなーくで育児してたように思います😅
3人目にして、ママリ初めて知ることすごくたくさんありましたよ!いろんなママさんの声聞けてすごく助かってます!
-
ayu
3人めなんですね!上のお子さんたちは完ミだったんですか??3時間空けること守ってましたか⁉︎
うちの子は3時間立たずにギャン泣きしたらあげちゃってます💦- 7月7日

REIママ
上の子の時は、産む前からミルクって思ってて、2人目はおっぱい あげたかったけど、薬を飲まないといけなくて生後1ヵ月からミルクです!
3年前とかですが、すでに記憶があいまいです😅3時間を目安にしてましたが、3時間ならなくてもどうしても泣きやまない時はあげてたと思います😊
泣いておっぱい 欲しがっても寝かせようとしたら寝ることもよくありますよ😆
ayu
夜とかまとめて寝るようになりましたか??
うちは最近5、6時間寝てくれるようになりました!
❤︎
うちも夜はそんな感じです!
ミルクの時間になったら起こさないと寝たままです😅