コメント
あいりんママ
上の子の時は、臨月で足を捻挫して、全く運動しなかったけど、8日早く産まれています😅
なので、二人目の出産が近付いても運動する気になれません💦
ただ、赤ちゃん下りてきてなくて、子宮口も開いてないまま破水してしまい、陣痛から15時間かかったので、もう少し運動していれば、もっと短い安産だったのかもって思います😓
どんくさくて、また転ばないか心配なので、🏠の中で雑巾がけやスクワットでもしようかと思ってます😅
ベジタブルママ
私は、赤ちゃんのタイミングだと思います。
二人とも、破水からだったので…「でたいんだ!」って思いました。
-
おうちゃん♥
お二人とも破水からだったんですね❗ 赤ちゃんはいろんな方法でタイミングを知らせるんですね❤私もタイミングを待ちたいと思います!
- 11月24日
ありえる
ママが沢山動けば必ずしも早く生まれてくるとは限らないと思いますが、出産に向けての体力づくりにもなるし、よいことなのではないかと思ってます。
わたしは初産のため、確信は全くありませんが、できれば早めに出てきて欲しいなと思ってるので、気休め程度に毎日ウォーキングに励んでますょ(^^)v
おかげで、体重の急激な増加も抑えれてます。
-
おうちゃん♥
そうですよね😃家でぐーたらしてても眠くなるだけで太っていく一方ですもんね😢
私もぼちぼち歩かないといけないですね😅- 11月24日
rnz(¨̮)
赤ちゃんのタイミングだなーと周り見てても思います!
私も臨月入ってからですが自分なりにめちゃくちゃ動いてたのに結局明日から誘発分娩です(笑)
でも出産も出産後も体力いりますから動いて損はないと思いますよ(^ω^)
-
おうちゃん♥
めちゃくちゃ動いてたのが赤ちゃんにとって心地よかったんですかね😂もーすぐ会えるんですね❤楽しみですね❤
- 11月24日
-
rnz(¨̮)
そういう考えはなかったです!なるほど!!笑
そうなんです楽しみです(´,,•ω•,,)♡- 11月24日
ちょんかな
やっぱり赤ちゃんのタイミングだと思います(^^)
動いても動かなくても変わらない気がします!!
私も食べて寝てのぐーたら生活で何もしなかったけど笑、39w1dで出産でしたよ\(^o^)/
-
おうちゃん♥
そーなんですか!?39週とは理想ですー✴私も早く産みたくて歩いてみたりはしてるんですけどお腹が下がってくる感じ全然なくて😰 赤ちゃんのタイミングを待つしかないですね😅
- 11月24日
-
ちょんかな
みなさんも言われてますが、動くのは体力作りと体重管理にもなるので損はないですよね(^^)
ちなみに、病院での内診グリグリは効果あると思いますよ!!笑
まだまだだね〜と言われグリグリされた2日後に前駆陣痛、次の日本陣痛で出産になりましたので(^^)
早く赤ちゃんに会えるといいですねー♪♪- 11月24日
-
おうちゃん♥
そーいえば!内診グリグリは次の健診であると思うのでちょっと恐怖感もありますが、それで陣痛につながってくれたらうれしいですー❤ありがとうございます😆
- 11月24日
ここママ♡
初めまして。
37週に、はいってから、毎日、朝晩一時間ウォーキング…階段昇り降り…スクワット頑張ってますが、全く産まれてきてくれる気配ありません。
でも、体重増加は抑えることが、できていますし、気分転換にもなってます。
赤ちゃんの、タイミングをまつだけです♡♡
-
おうちゃん♥
がんばってらっしゃるんですね❗私も見習わないといけないです😰
運動が苦痛にならないならいいですね❤赤ちゃんのタイミングとは予想がつかないものですね😅- 11月24日
えりりりり*
私は臨月まで仕事してて産休入ってからもめちゃくちゃ動いたのに、予定日超過しました。
二人目は全く動かなかったのに、37w5dで生まれました。
一番は、赤ちゃんのタイミングだと思います‼︎
-
おうちゃん♥
二人目ちゃん早かったんですねー❗ 私の赤ちゃん大きめなので早めに産みたいなーと思いつつも運動する気になれなくて…😥 赤ちゃんのタイミングにまかせてみようかな❤笑
- 11月24日
やちこ
私はふたりめの時に一度陣痛が遠退いてしまいました。
でも、帰されるのも嫌だし、その日のうちに産みたかったので院内の階段を上り下りしていました。
東京タワーの外階段で上って下りてこられるくらいしました。
そしたら陣痛も戻ってきてその日のうちに生まれましたよ。
もしかしたらパパの到着を待っていたのかもしれませんがね😰
赤ちゃんのタイミングが一番だと思いますが、お母さんの頑張りもあるかもしれませんね😉
いついつ出ておいで~って話しかけるといいですよ😊
-
おうちゃん♥
東京タワー往復くらい…😨スゴイですね❗
パパを待ってたなんて可愛い❤
そーいえば臨月に入ってあんまり話しかけてないので話しかけてみます❤- 11月24日
おうちゃん♥
私も最近軽くですけど足をくじいてしまいました😨笑 きをつけないといけないですね😨
赤ちゃん下りてきてなくても破水したりするんですね😲
少なからず運動は影響するのかもしれないですね😰
お互いケガには気を付けてほどほどに運動しましょう🎵