※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まお
妊娠・出産

産後48日で、悪露が黄色から鮮血に変わり、続いています。これは悪露なのか、生理なのか、量や色で問題は?

産後48日です。
悪露が35日〜41日にかけて黄色からおりものの様なものに変わり、終わったかな?と思っていたのですが、42日から現在まで生理3日目ほどの量で鮮血がずっと続いています。
これは悪露ととっていいのでしょうか?生理が始まったのでしょうか。
また、悪露であればこの量、色で問題はありませんか?

コメント

YUI

もしかしたら、生理かもです!
私は、産後40日くらいで
生理が始まりました!
同じような感じで、悪露が終わったかなと思った頃に、生理の多めの量が出たので、え?と思って産婦人科に電話したら、1か月検診で問題なかったので、多分生理でしょうと言われ、1週間くらい様子見て、出血止まらないなら、また連絡くださいと言われました!
確かに、1週間くらいで出血止まり、そのあとも周期はまだ定まりませんが、生理が来るので、生理だったんだなと思いました。母乳あげてたらもっと遅いと思ってたので、びっくりしました(°_°)
心配だったら、産婦人科に相談してもいいかもです💡

• まお

まお

私も完母なので、生理はまだまだだと思っていましたが、生理かもですよね💦
    産婦人科に連絡したいのですが、今地元に帰ってきていてひと月ほど帰らないので連絡していいものか悩んでます😅

• 7月7日
  • YUI

YUI

そうなんですね(>_<)
    産婦人科に電話するのも勇気いりますよね(>_<)
    心配だったら、様子見てもいいのでしょうか?て感じで電話してもいいと思います!
    受診した方が良さそうだったら、事情を話して、地元の産婦人科でも良いと思います!

• 7月7日
もここ

悪露は終わったかな?と思っても
また出たりしました。
生理だと思っても産後は悪露の可能性があるそうです。

• まお

まお

やはり区別はできなさそうですかね?

• 7月7日
  • もここ

もここ

心配なら 診てもらった方が確実かもですね!

区別できませんでした💦
    悪露終わったんだと思った時、出血でて3.4日ほどで終わっては ほのかに血が出たりもありました。
    完母だからなのか、ほのかに出た血の後は全く血も出ず。。。

• 7月7日
  • まお

まお

そうなんですね!
    今地元に帰っていて、ひと月ほど帰らないのですが、近場の産婦人科で相談しても良いものでしょうか?

• 7月7日
  • もここ

もここ

近場ので大丈夫ですよ!

• 7月7日